※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S❤︎
子育て・グッズ

怒りが抑えられないので虐待相談に電話しようか迷っています。

また今日も怒ってしまった、、、、
毎回反省するのに
怒りが抑えられない本当やんなる

虐待相談とかに電話しようか迷う、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
私も一昨日辛くて、保健師さんの前で泣いてしまいました、、

• S❤︎

S❤︎

え、同じです!私もこの前、保健師さんの前で泣いちゃった。。。優しくできないって。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子にですか?
    私の場合、口調も悪いので余計にダメだなと落ち込みます、、

• 9月22日
  • S❤︎

S❤︎

そうです😰上の子にだけです。私も怒鳴りながら突き飛ばしたり頭を叩いたり もうだめですね 子育てする資格ありませんね

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    気持ち分かります。
    可愛いんですけどね、、

• 9月22日
  • S❤︎

S❤︎

気持ちのコントロールを頑張るしかないですよね😰

• 9月22日
ままり

むしろ怒らない日がないくらいですよ。
怒らなくて良いほど良い子ちゃんだったら怒らなくて済みますが、やんちゃだと仕方ないです😅
1歳10ヶ月差の子を育てていますが、怒るのに疲れた時は怒らずに過ごしてます。
どれだけヤンチャしても目をつぶります🤣一日、、いや数時間でもそういう時間を作ると気持ちも楽になりますよ。
椅子使ってティッシュとって下におろして2人でティッシュの海にされたりとかもありました🤣
あとはあえておもちゃを数個以外収納!!できない片付けを促す必要もなく、数個だからそれでしか遊ばない。汚れない!笑
ずーっとじゃなくて気持ちに余裕ができるまでの数日だけでもやはり全然違いますよ!

あまりに強く酷く叩く、殴る、蹴るなど我慢ができずにしてしまうなら、保健師さんと同時にご主人にも伝え、無認可の保育園に入れることも視野にいれてママと子どもの心と体の健康を手に入れる方法、子育てについて話をされた方が良いと思います。
私は今月3歳の上の子がとっても手がかかり、私も凄くストレスになっているのもあり来年の4月から年少でこども園に預けようと思っています。
旦那も手を焼いているのでそれには賛成で、枠も少ない為私の息子のために日付変わる前に並んで入れるように努力してくれると言ってます。

• S❤︎

S❤︎

怒らない方法を見つけていかないとですよね😰💦

少しでも離れる時間があると
    違いますよねきっと😰

• 9月22日
ぼよよん

二人目に手がかかって寝不足もあってストレスとイライラ溜まりますよね😢
出来るだけ手抜きして休んでくださいね。

• S❤︎

S❤︎

同じくらいのお子さんいらっしゃるんですね🥺✨
    ありがとうございます😭

• 9月22日