※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

離乳食作りが面倒で冷凍ストックを始めたけど、マンネリ化して困っています。お肉はひき肉以外使っている方いますか?

離乳食作るの面倒くさい!!
毎日作るのが面倒でとうとう冷凍ストック今日から始めました!笑
皆さんは離乳食どんな感じのを作ってますか?お肉はひき肉以外使ってますか?無知すぎて最近離乳食がマンネリ化^_^;

コメント

離乳食ほんとめんどくさいですよね^_^;私なんてご飯と野菜以外はほぼベビーフードでしたよ^_^;

• みかん

みかん

毎日大変で、ベビーフードだと金額が高くなるので毎日手作りですが、最近はベビーそうめんを1日に一回は使ったりしながら少しサボり気味です^_^;
    私は一回の食事に一種類しか出さないのですがそろそろ二種類はいるのかなーと考え中です(´・_・`)

• 4月13日
みかんちゃん33

お肉だとささみを小さく切って茹でてほぐして冷凍したり、ノンオイルのツナ缶も茹でてほぐして冷凍してますよ。野菜以外だと、そうめんやうどんも茹でて、細かくきざんで冷凍してます👍

ストックをたくさん作るのは大変だけど、たくさんあるほうが便利なのでたくさんストックしてます🎶

• みかん

みかん

そうめんは私も凄く使います楽なので笑
    ささみですか!!ツナ缶は楽ですね(*^^*)凄くいいアイデアいただきましたありがとうございます♪( ´▽`)

• 4月13日
mi♡

冷凍のストックは、おかゆ、パン、ほうれん草、さつまいも、にんじん、キャベツ、かぼちゃ、しらす、鮭、鳥ひき肉、豆腐をしてます♡
その中から組み合わせて解凍してあげています♡

• みかん

みかん

パンをまだあげた事がないです(´・_・`)
    パンはいいですね後は鮭も使ってみたいと思います♪( ´▽`)
    ありがとうございます✨

• 4月13日
akinbo

トマト缶も、製氷皿で冷凍しとくと楽です😃

冷凍野菜とチンするだけで、トマトスープ
ひき肉入れればミートソース風になったり✨

私料理苦手なんでいつもマンネリでした💦そして冷凍ストックしまくりでした