コメント

退会ユーザー
離乳食ほんとめんどくさいですよね^_^;私なんてご飯と野菜以外はほぼベビーフードでしたよ^_^;

みかんちゃん33
お肉だとささみを小さく切って茹でてほぐして冷凍したり、ノンオイルのツナ缶も茹でてほぐして冷凍してますよ。野菜以外だと、そうめんやうどんも茹でて、細かくきざんで冷凍してます👍
ストックをたくさん作るのは大変だけど、たくさんあるほうが便利なのでたくさんストックしてます🎶
-
みかん
そうめんは私も凄く使います楽なので笑
ささみですか!!ツナ缶は楽ですね(*^^*)凄くいいアイデアいただきましたありがとうございます♪( ´▽`)- 4月13日

mi♡
冷凍のストックは、おかゆ、パン、ほうれん草、さつまいも、にんじん、キャベツ、かぼちゃ、しらす、鮭、鳥ひき肉、豆腐をしてます♡
その中から組み合わせて解凍してあげています♡
-
みかん
パンをまだあげた事がないです(´・_・`)
パンはいいですね後は鮭も使ってみたいと思います♪( ´▽`)
ありがとうございます✨- 4月13日

akinbo
トマト缶も、製氷皿で冷凍しとくと楽です😃
冷凍野菜とチンするだけで、トマトスープ
ひき肉入れればミートソース風になったり✨
私料理苦手なんでいつもマンネリでした💦そして冷凍ストックしまくりでした
みかん
毎日大変で、ベビーフードだと金額が高くなるので毎日手作りですが、最近はベビーそうめんを1日に一回は使ったりしながら少しサボり気味です^_^;
私は一回の食事に一種類しか出さないのですがそろそろ二種類はいるのかなーと考え中です(´・_・`)