※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

1ヶ月の息子がおっぱいを吸うのに苦労している。母乳の量が少なく、20〜30分粘っても吸わない時はミルクをあげている。頻度が高く心が折れそう。

混合で育ててます。
もうすぐ1ヶ月になる息子がおっぱいを吸うまでにジタバタしてなかなか吸ってくれなかったり、爆睡していて吸ってくれなかったりします。
母乳の量はそんなに多い方ではありません。
みなさんどれくらい頑張って粘りますか?
私は20分〜30分粘って無理な時には諦めてミルクをあげてしまいます。(哺乳瓶でのミルクは飲んでくれます)
これが結構な頻度であるので心が折れそうです😭

コメント

ぬふふ

私はもう諦めて2週間で完全ミルクに切り替えました(笑)
そんなに出るわけでもないのに母乳あげないと!と思ってあげるのがすごくストレスだったので😅
途中搾乳して哺乳瓶であげたりもしてました✨
ミルク、お金はかかってしまいますが、授乳のストレスは無くなったので全然良いと思ってます☺️

• ★

お返事ありがとうございます!
    私も完ミにしてしまおうか悩んでます💦
    ちなみにミルクの場合だと3時間空けないといけないと思いますが、その前にグズったらどうされてますか?
    そこが心配で完ミになかなか踏み出せなくて😭

• 9月23日
  • ぬふふ

ぬふふ

おしゃぶり使ってました!
    あとはひたすらあやすしかなかったです😭
    そういう時母乳あげると泣き止む人たち見て羨ましいなと思ってましたが、毎回毎回のあのしんどさを思い出すと、全然平気です(笑)

• 9月23日
  • ★

そうなんですね!
    確かに毎回の授乳のストレスを考えると我慢できますね😅
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 9月23日