※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

産婦人科は近くがいいか、実家近くがいいか迷います。日中に産気づいたらどうしよう。

上の子が保育園に行ってるんですが、二人目が生まれるのに、産婦人科は近くがいいのか、実家近くがいいのか迷います。夜なら旦那がいますが、日中に産気づいたらどうしよ。て思います

コメント

ゆこ

実家がどのくらい離れてるか分かりませんが、自宅近くが便利かな?とは思います🙂

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!実家からは、30分くらいですが、やっぱり。自分家近くが良さそうですね

• 9月24日
  • ゆこ

ゆこ

臨月になって保育園送ったあとずっと実家にいるなら、実家に近い方かなぁと思いますが、臨月で車で30分毎日って大変じゃないですか?
    産気づいたら、ご両親に来てもらって自宅近くの病院に連れて行ってもらうとか?🤔
    あとは陣痛タクシーですかねぇ🤔

• 9月24日
とっし

里帰りするとか入院中にご主人・お子さんはご実家にお世話になるとかではないんですよね?ご実家の場所にもよりますが、基本は家から近い方が楽だし陣痛始まってからすぐに行けるので良いと思います!
日中は保育園に行っているから産気づいても問題ないと思いますよ😊

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!実家は、車で30分くらいなんで、近い方なんですが😅
    昼間産気づいた場合。て、タクシーとかになりますかね?

• 9月24日