コメント

みん★
私もどんな態勢しても苦しくて眠れないです(´・ω・`)
でも股にクッション挟むと何もしないよりは楽です!

aoi𓇼mama
眠れなくなるのは、授乳の為に夜ママが起きる練習って前なにかで見た事あります!
眠れない時はお昼寝したりしてます👯✨
-
にゃご615
まちゅ☺︎さん*
それを聞いたら、なんだか眠れなくても納得です~😊ママになる為の練習の1つならば、頑張ってその練習に耐えねば💕
一昨日やっとお仕事終わったので、これから心置きなくお昼寝出来ます✨
確かにお昼寝だと寝れるんですよね……
体痛くなって目が覚めると二時間とか経ってたり……- 4月13日

*yuki*
私も最近は夜トイレに起きてから寝れない事が良くあります!
私は左肩を下にして抱き枕を足に挟めて寝ると一番寝やすいですが、夜中起きた時はどの格好でもねれません!
そういうときは昼間眠くなるので、昼寝をします!
昼寝をすればなんとかなるので、それでごまかしています!
夜中起きた時に赤ちゃんも動いていて余計寝れない時もあります!
これからますます寝ずらいですよね!
-
にゃご615
*yuki*さん*
そうなんですよ!やっと寝付いたと思ったら夜中のトイレのタイミングで(笑)
抱き枕かぁ~♡クッションしか試したことなかったけど、抱き枕も試してみたいですね✨
我が家、ワンコもいて一緒に寝てるので、ワンコ抱っこしてる分体が余計にキツイのかも……- 4月13日
-
*yuki*
抱き枕私はイオンのベビー売り場で購入した3千円位のを使っていて、値段が安い分形はいまいちだったけど、お腹が大きくなってきて使ったら、手が痺れたりしていたけど、それが無くなって楽になりました!
しかもクッションのように柔らかいので、私には重宝しています😃
ワンコを抱っこしていたら、結構重く感じるのもあるかもですね!
案外ワンコの抱っこをやめたら仰向けもいけたりして!
私は少しの時間なら仰向けもいけるので、色々向きを変えたりもします!- 4月13日
-
にゃご615
*yuki*さん*
仰向けしようっ!って意識して仰向けになると、絶対苦しいんですが、夜中にふと目覚めた時自然に仰向けになってることがあるんですよね……(笑)
でも、仰向けになってる自分に気付いた途端苦しくなるっていう(笑)
リーズナブルな抱き枕だと試すのにもいいですよね✨少しでも眠れるためにみてきまーす♡- 4月13日
-
*yuki*
わかります!
私も気付いたら仰向けってことありました!
しかもたまに抱き枕をとってうつ伏せに近い状態で寝ているよと旦那さんに言われた事もあります!
高い抱き枕には良さそうだけど、抵抗があったので、イオンでやすいので、を見つけた時はすぐに買いました😊
ぜひ見てみて下さい😃- 4月13日

ママ
左を下にして抱き枕が一番寝やすいです!
前は足に挟むとねやすかったんですが、お腹ぎ苦しく感じて左足の上に抱き枕のせず、挟むというより左足のばして右足だけ曲げて乗せるようにしたらましになりました*\(^o^)/*
-
にゃご615
ぽむさん*
ずっと左側下派ですか??
アタシも中期までずーーーっと左を下にしているのが好きで、ほぼ毎日それで寝ていたら、左側が若干坐骨神経痛気味になってしまったんです😱
先生に相談したら、ずっと同じ姿勢は負担かかるよーって言われて、余計に体勢悩み㊥です……
抱き枕使ってれば坐骨神経痛にならずに済んだのかな~💦- 4月13日
-
ママ
妊娠前は右下派で、だんだんお腹がおっきくなってお腹ぎ張ってしまうようになってからは左が下だと楽になりました!
私も昨日夜同じ体勢ですごく痛くなってしまって反対にしてみたりころころしてました(;_;)笑
抱き枕じゃたりないときは毛布ぐちゃぐちゃにして乗っけたり挟んだりしてます。笑- 4月13日
-
にゃご615
ぽむさん*
なんだか妊娠前は妊婦さんがこんな苦労をしているとは本当に知りませんでした💦
寝るのも本当に大変ですよね(笑)
坐骨神経痛に加えて、最近足をつりやすくて(笑)
でも、この苦労もあともう少し……
赤ちゃんの為にも頑張って乗り切るぞ~💕- 4月13日
-
ママ
私もです!!
お腹おっきくて大変なんだろうなーくらいでした(;_;)
私今日初めてつりそうになりましたww
あと少し!お互い頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))- 4月13日
-
にゃご615
ぽむさん*
夜中につると死にます(笑)
最近は、つるな……っていうのがわかるようになってきて、その前にモミモミしてますが(笑)
もしつったら、旦那さんにサッカー選手がよくやっているように足の指を押してもらうと楽になりますよ♡- 4月13日

きょうころりん
アマゾンに大きなUの字の妊婦用の抱き枕売ってました。
股にもはさめるし、背中も寄りかかれるし、お腹も支えられます
-
にゃご615
きょうころりんさん*
Uの字の抱き枕!?
それは初耳でした~😊
これはさっそくググってみなければ!!(笑)
(。 ー`ωー´) キラン☆- 4月13日
-
きょうころりん
その抱き枕使いつつ、頭を高くすると楽です
- 4月13日
-
きょうころりん
アマゾンで妊婦抱き枕で検索するとでてきます
- 4月13日
-
にゃご615
きょうころりんさん*
すごーい!!思ってたより大きかったです(笑)
これは全身フィットしそうですねっ!!✨✨✨- 4月13日
-
きょうころりん
授乳枕にもなります
- 4月13日

2人のお母さん
私も何回も起きます😔💦
病院で左をしたにするといいと
言われて左をしたにして
足にクッションをはさんで
寝ています*\(^o^)/*
-
にゃご615
ねんめろ♡さん*
やっぱりクッションは鉄板ですね!
何も挟まないと、右足の重さで不快感を感じるんですよね~💦
妊娠前はまったく気にならなかった寝る体勢にこんなに苦しめられるとは(笑)- 4月13日

オレンジロード
ニトリの月の形したでっかい抱き枕挟んで寝てましたよ😃
今は寝苦しいよりトイレに何回も目が覚めて熟睡出来ないのが辛いです(-_-;)
-
にゃご615
オレンジロードさん*
そーなんですよっ!!
寝る体勢がバッチリになっても、アタシ達には『頻尿』という最大の敵が……(笑)
結局目が覚めるんですよね😱💦
後期の頻尿は週数が進めば進むほど増えるのかしら……😱- 4月13日
にゃご615
みん★さん*
股にクッション!よく聞きますよね😊やっぱり楽なんですね~✨
我が家のクッションぱんぱんし過ぎてて不向きだったので、ちゃんと手頃な大きさのクッション買って試してみます🤗
ありがとぅございます♡