子育て・グッズ 1歳の娘がベビーフードしか食べなくなり、手作りはストレス。取り分け離乳食を始めたい。おすすめの本やレシピがあれば教えてください。 1歳の娘。離乳食後期からベビーフードしか 食べなくなりました。 私も楽できるのでベビーフードに頼っていましたが そろそろお金もかかるし辞めたい。 手作りはほとんど食べてくれなくて ストレスでした😭 1歳にもなったし食べれる物も増えるので 取り分け離乳食をしたいです! おすすめの本やレシピがあれば教えてください 最終更新:2019年9月25日 お気に入り ベビーフード レシピ おすすめ お金 1歳 離乳食後期 りらっくま(生後4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー BFしか食べないと言う話よく聞きます!時期的な事みたいですよね😢昨日の夜ご飯は大人と一緒のシチューを薄めずに食べさせちゃいました!カレーや肉じゃがを別で味付けが簡単です✨ 9月22日 りらっくま そうなんですか? そういう時期なんですかね? カレーって初めてあげる時って アレルギーとか気をつけないと いけないんですかね? レトルトのかれーをあげようと思うんですけど どうしてますか? 9月22日 退会ユーザー 友達の子にもBFしか食べないって子がいます!私はカレーでアレルギーはあんまり気にしなかったです💧初めて食べさせた時はアンパンマンカレーを1袋、普通にご飯にかけてあげました!実家に行くと母が子供用に星の王子様のルウで作ってくれます🍛 9月22日 りらっくま 返信遅くなりました😓 ありがとうございます〜! 早速今日カレーあげてみます! 9月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りらっくま
そうなんですか?
そういう時期なんですかね?
カレーって初めてあげる時って
アレルギーとか気をつけないと
いけないんですかね?
レトルトのかれーをあげようと思うんですけど
どうしてますか?
退会ユーザー
友達の子にもBFしか食べないって子がいます!私はカレーでアレルギーはあんまり気にしなかったです💧初めて食べさせた時はアンパンマンカレーを1袋、普通にご飯にかけてあげました!実家に行くと母が子供用に星の王子様のルウで作ってくれます🍛
りらっくま
返信遅くなりました😓
ありがとうございます〜!
早速今日カレーあげてみます!