コメント
しみこ
食後にお茶や水を飲むだけでも違うようです。あとは定期的に歯医者さんで診てもらうこと。
娘も歯磨き嫌いで、ご褒美タブレットやスマホなどでなんとか乗り切ってます( ͡° ͜ʖ ͡°)
退会ユーザー
最近歯医者へ行きましたが
朝寝る前やれるとベストと言われました!
最近はスノー見せながらやらせたり
鏡持たせてやらせたり、、、
朝はとりあえず
口に突っ込みサーーーって
感じで夜にしっかり
3.4ヶ月に1回歯医者へ
フッ素塗りに行ってます!
とりあえずフッ素入りの歯磨き粉で磨いてあげてねといわれましたよ!
-
mimi3
なるほど…朝もやっぱりやるに越したことはなさそうですね💦
- 9月22日
退会ユーザー
うちも大嫌いなので寝る前しかしてません。でも上の子もそんな感じでしたが定期検診で虫歯は指摘されたことありません。
必ず食後はお茶や水を飲ませます。
あとは砂糖の入ったお菓子やジュースが虫歯になりやすいので、なるべくあげないようにしています。
-
mimi3
なるほど!ありがとうございます^^
- 9月22日
退会ユーザー
うちも歯磨き中は断末魔の叫び声をあげられます😭
夜寝る前だけです!気が向いたらたまに朝とかやりますが、ほんと稀です!
-
mimi3
すごいですよね。もう声も大きくて。。。
なるほどありがとうございます^^- 9月22日
きりん
ごはんの後にお茶飲ませてるので、寝る前にしかやってないけど今のところ虫歯ないです!
鏡持たせたり、ご褒美タブレットあげたり、最近はYouTubeやテレビ見ながらやってます。
歯医者も、保育園の歯科検診でしか見て貰ったことないです。フッ素も歯磨きチューブだけです。
-
mimi3
ご飯の後にお茶大事そうですね^^
- 9月22日
mimi3
定期的だとどのくらい通ってますか?
しみこ
半年に一回は来てね!と言われました。一歳、一歳半、次は二歳なのでそろそろです(^^)ネットでは3ヶ月に一度というのも見ましたよ!
mimi3
なるほど!ご丁寧にありがとうございます^^