※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

妊婦健診で赤ちゃんの大きさや性別がまだ分からず、エコーでの説明も不十分で悲しい気持ちになっている。病院の方針なのか不安。

14w後半の妊婦健診の時に、
次から赤ちゃんの大きさとグラム数を測ると言われ
先日18w後半の妊婦健診に行き赤ちゃんの大きさ教えてくださいと言ったのに、まだ正確なのは測れないからと言われ見てもらえませんでした。
こちらの病院に通ってる方は皆さんそんな感じですか?

あと、性別も分かりますか?と聞いたら
25w〜30wにならないと分かりませんと言われました。
これは病院の方針なんでしょうか。
ちなみに1番最初の検診の時に、性別は20w頃分かるよと言われたので今回聞いて見た感じです。

今回の妊婦健診のエコーでは
頭と胃と心臓の説明しかされませんでした😭
エコー写真もよく分からない全身エコーと脳のエコーだけでした。
今はなんだか悲しい気持ちになってしまってます😢

コメント

ママリ

毎回長さ?大きさ?からg数計算してくれます💦
性格じゃなくても200gとか言われたらスーパーのお肉屋さんでいまこれくらいの重さかぁ〜とか分かって楽しいので教えてくれてもいいのに…と思いました😥
次は測定してくれるといいですね✨

• えみ

えみ

やっぱり正確じゃなくてもだいたいの大きさは教えてくれますよね😢次測るから〜ってのが2回もあったので不安になってしまいました。
    はい、次回は測定してもらえたら嬉しいなぁ、、、👶🏻✨✨

• 9月22日