※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠31週の初産婦です。最近動悸や息切れが激しく、涙が出ます。出産への不安から精神的に追い込まれている感じで辛いです。マタニティーブルーかな…

妊娠31wの初マタです。
最近動悸・息切れが激しく、その後涙が溢れてきます。
旦那・実家・職場等も理解があり良い状況ではあるのに
出産に対する不安なのか分からないのですが、自分が精神的に追い込まれているような感じがして辛いです。
何が原因かも分からなく不安に襲われて涙が出ます。
これがマタニティーブルーなのかな、、、

コメント

こんにちは!ご妊娠おめでとうございます( ◠‿◠ )
後もうちょっとで赤ちゃんに会えますね👶

わたしも7か月の息子がいるのですが、よく泣いてました。特に9ヶ月あたりからプレッシャーを感じてました。大丈夫かなとから怖いなとか。
その時は旦那や友達に話してました。思いっきり泣いて吐き出してました。
大丈夫ですよ、ゆっくり深呼吸してください☺️✨
お腹も大きくなって動くのも大変だと思いますが、外の空気を吸ったり、笑えるテレビを見たりとゆっくり過ごして下さいね!
絶対大丈夫ですよ😊

• あい

あい

ご回答ありがとうございます。思いっきり泣いてすっきりしようと思います!
    ゆっくりできるのは産まれるまでって言いますもんね😣
    今のうちにゆっくり過ごしたいと思います☺️

• 9月22日
なつき

7月に初産終えたばかりです!
きっとマタニティブルーだと思います😌 私は絶対にマタニティブルーにならないという謎の自信がありました。生活も気持ち的にも余裕がありましたし周りにも理解ある方達ばかりでしたし。でもふと、1人になると涙止まらなくなる時もしょっちゅうありました。そういう時は思いっきり泣いた方がいいと思います!スッキリしますよ!

• あい

あい

ご回答ありがとうございます。誰にでもマタニティーブルーになるものなんですね!思いっきり泣くようにします!

• 9月22日
  • なつき

なつき

出産がんばってください!

• 9月22日
ゆこ

すごくお気持ちわかります!
私も今妊娠31週で、周りの環境にはかなり恵まれている方だと思います。
でも、たまに何が何だかわからないくらい泣いちゃう時があります💦
不安ですよね。辛いですよね。それ以上に楽しみの方が大きいのは、頭のなかではわかってるんだけど、なんだか泣いちゃうんですよね。
泣きたい時は、泣くようにして、旦那さんにギュッてしてもらってます。
我慢するのは身体に良くないと思ってるので☺️
お互い頑張りましょうね!

• あい

あい

ご回答ありがとうございます。私と同じ気持ちの方がいると思うとすごくホッとしました😭😭
    楽しみって分かってるのに辛いですよね、、、
    私も旦那にギュッてしてもらって思いっきり泣こうと思います!
    お互い頑張りましょう😣💓

• 9月22日