コメント
す〜
私の子は1歳半からイヤイヤです😭😭
寝っ転がりギャーギャー大騒ぎです😂😂
物も投げます😰
育て方が悪いとか気にしなくていいですよ!
誰でも嫌になったり、怒鳴っちゃったりとかしちゃいます😖(私)
早くイヤイヤ期終わるといいですね😂😂
るー
うちの娘も最近イヤイヤはじまってます💦イヤイヤ+下の子の妊娠で赤ちゃん返り?もありダブルパンチ状態です😂気に入らないと、その辺のものを投げたり顔をうつむかせ睨みを聞かせ
怒ってるアピールしてます😂😂
「あたしだって、意志があるのよ!」とうったえかけているかのように。笑
誰しもがこんな時期を迎えると思うので、育て方うんぬんではないはずです!気にせず、どんと構えましょう🙌
-
きゅん太郎
コメントありがとうございます‼️
うちも、睨みをきかせてきます😞
そうですよね、子供もこの年齢になると、意志もあるし、言葉も通じなくて、歯がゆいでしょうね😣
頭ではわかっているのですが💦
早く過ぎてほしい😭- 9月22日
na.
同じく娘もイヤイヤ期真っ最中です。
朝起きてイヤイヤ〜から始まり寝てからも寝言で?イヤ〜!っていうこんな1日です。
物投げたりつねったり、保育園も行ってるのでお友達にしてないか心配です…
こうやって成長していくんだと思いますが早く終わって〜と思ってます…
-
きゅん太郎
寝言でもイヤなんですね🥺
言葉が話せるようになると、少し良くなるのかな💦
子育ては、本当に未知です😭- 9月22日
ゆりんご
長男はイヤイヤ期真っ只中です。それに加えて下の子の面倒となると、毎日全く余裕なく過ごしてます😢
注意しても反対のことをするし、気に入らないと当てつけに下の子に足つねったり、引っ掻いたり、噛んだりと暴力的になったり😱下の子への当てつけは赤ちゃん返りしてると思うのでそこは注意しながらですが、でもイヤイヤ期は成長の過程として今は見守っています。時々どうしようもなく怒鳴ることもありますが、基本はこどものペースに合わせてやるようにしています。
でもそれが難しくてこっちはストレス溜まる一方で最近はもっぱら食に走って過食気味なんですけどね😑😰💦
-
きゅん太郎
コメントありがとうございます🙏
下のお子さんも見えるんですね😄
この状態で、2人の育児って本当に大変ですよね💦 私も2人目を…と考えいても、最近のうちの子をみていると、なかなか2人目をおもいきれずにいます😓
仕事もしているので、毎日毎日、イヤイヤとの戦いですね😭
子供のペースでみてあげたいけど、なかなかです💦- 9月23日
-
ゆりんご
仕事しながらは大変ですよね😱こどものペースに、、なんて言っていられないですね😰
2人目は何歳差でも、大変だと思います💦でも、2人いることで日々充実しますし、赤ちゃん見てると癒されますよ💕- 9月23日
-
きゅん太郎
2人目、癒されるんですね😍
それを聞くと、なんだか楽しみもあります😄
きっと、このイヤイヤが懐かしくなる時もくるのでしょうね☺️- 9月23日
きゅん太郎
うちも1歳半ぐらいから、軽いイヤイヤがあって、今本格的なイヤイヤ期に突入したような感じです💦
外出時も寝っ転がり、ギャーと泣いて😣
私が横になり、目をつぶったもんなら、叩いて髪の毛をひっぱり、寝るな!と起こします💦
早くこの時期が終わって欲しいです😭