くうちゃん
そうでもないです。
空いてれば入れます!

ママリ
私の市は入園希望の前月に申請です!

3姉妹年子ママ
私は妊娠中に申請可能だったので、妊娠中に申請し、産後ある程度経ってから預けはじめました。
前年度申請の途中入園になります。
待機児童が多いと途中入園もかなり厳しいと聞いたことあります。

おもにゅ
激戦区だとわからないですが
うちの地域は激戦区で二年半近く待機児童でしたよ➰
くうちゃん
そうでもないです。
空いてれば入れます!
ママリ
私の市は入園希望の前月に申請です!
3姉妹年子ママ
私は妊娠中に申請可能だったので、妊娠中に申請し、産後ある程度経ってから預けはじめました。
前年度申請の途中入園になります。
待機児童が多いと途中入園もかなり厳しいと聞いたことあります。
おもにゅ
激戦区だとわからないですが
うちの地域は激戦区で二年半近く待機児童でしたよ➰
「途中入園」に関する質問
幼稚園の入園・プレについて 7月生まれの現在2歳7ヶ月で入園式を見たいと思っているので来年の4月入園で幼稚園を考えているのですがプレの対象年齢を見たところ娘の生まれた年月は対象でした。ですが幼稚園のおすすめと…
練馬区の保活について質問です。 9月の途中入園を希望しています。区のHPには空きがない園への申し込みは可能と書いてありましたが、それで不承諾通知をもらうことはできるのでしょうか? できれば育休延長はしたくあり…
保育園の準備について。 4月入園で保護者説明会が遅い方、また途中入園で準備期間が短かった方いますか??😭 うちは保護者説明&面談会が3月中旬以降にあります。なので4月からの持ち物もその時にわかります。 本当は可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント