※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAIMAI♡♡
子育て・グッズ

お子さんが2月や3月の早生まれのご家庭は2年保育と3年保育どちらにしますか??(>_<)

お子さんが2月や3月の早生まれのご家庭は2年保育と3年保育どちらにしますか??(>_<)

コメント

りくはるママ

上は1月生まれですが3年保育、下は3月末生まれですが3年保育にする予定です。
やはり差は感じますが、先生もフォローして下さいますし、楽しんで通っていますよ♪

やちこ

3月末ですが3年保育で行かせてます。
出来ないことは多かったですが、出来ないなりに楽しんでいるようです。
本人ものんびりとした性格なので、出来ないことを悔しがったりクヨクヨしてないので。

下の子達も3年保育で行かせる予定です。

Riiimam♡

3月生れで、3年保育にしました♪

集団生活(保育園では学べない事)など小さいうちからの方がいいと思い、通っていた保育園を退園し、今月から幼稚園へ通い始めました\( ˆoˆ )/♡

家ではおむつもまだ完璧に取れず失敗ばかりでしたが、幼稚園では本人なりに頑張って、身の回りの事をしているみたいです!

ちゃくら

うちの息子も3月末生まれですが3年保育です(*^^*)
まだ保育開始2日ですが、息子なりにがんばってるみたいです☆
お友だちからたくさんの刺激をもらって成長することが楽しみです!

MAIMAI♡♡

やっぱりみなさん3年保育なんですね(*^^*)うちも3年保育で行かせようと思ってるので参考になりました♪