コメント
はら
三歳の長男は未だにママ〜!です😂
出産で離れざるを得ず、やっと最近パパと2人でお出かけできるようになりましたが、具合悪い時はママー!ママーーー!です😖
きりん
うちは胎児の頃(笑)から自他共に認めるママッ子なので、常に『ママー』です。
今は切迫で長期入院してることもあるので、パパが一番!!ってなってますけど…。淋しさのピークを越えてからはやっぱり『パパよりママがいい』に戻ってます😂
-
さやか
入院となると娘はどうなるんだろうと考えました💦
でもうちの子は諦める事が多いですが、ママがいるとずっと抱っこです。
でも自分が入院となると寂しい気もします。お身体ご自愛くださいね。- 9月22日
-
きりん
ありがとうございます😂
今回の妊娠では、初期に切迫流産でも緊急入院してるのですが、ちょうどGWで旦那が10連休だったのでそこで少し慣れてたので、切迫早産でまた入院になったときはすんなり受け入れてくれました。
もうすぐ3ヶ月経つんですけど、最初の1ヶ月半くらいまでは実家で甘やかされてご機嫌で、面会にきても、ママにわがまま言っても無駄って解ってるので、結構別れもアッサリと…😲
でも、2ヶ月経って淋しさピーク越えて始めて別れ際泣かれました😭💦
もうすぐ臨月に入るので、あとは陣痛来るの待つのみになり、一時退院が決まったので、退院して何日で出戻るか分からないですけど、娘一人っ子の時間を思いっきり甘えさせてあげようと思います😍💕- 9月22日
-
さやか
そうですね😊
なんだか子供の大切さを再確認できました!
一緒にいられない状況だとすごく寂しいと思うし、無い物ねだりかなと…😅
イライラしないよう心に余裕を持てる環境にしていきたいと思います。
退院おめでとうございます㊗️
旦那様にもお子様にも会えるの楽しみですね💓
元気なお子様産まれますように😌✨✨- 9月22日
-
きりん
ありがとうございます💕
娘が産まれてからこんなにぐーたらする時間なかったので、いろんな意味でもう終わっちゃうんだ…っていう寂しさもありますが💦笑
気づいたらトイトレも終わってて、子どもの成長やいつも娘の“初めて”を一番に見てきたのに、それが出来ないのってまた違った寂しさがありました😅
イライラしないことはないけど、さやかさんもお子さんの“初めて”の成長を見逃さないようにしてあげてください😍
出産頑張ります👍✨- 9月22日
ぽむ
下の子はママーですね😂
上の子はおばあちゃん子なのでばぁばばぁばです笑
いざとなればママーに変わりますが笑
-
さやか
ばぁば好きなんですね😌✨
最近少しずつばぁばを理解始めた所です❗️- 9月22日
-
ぽむ
ばぁば(私の母)とは一緒に暮らしてるので余計おばあちゃん子かもしれません笑
- 9月22日
退会ユーザー
体調悪いときは3歳でもママがいいってなります。
1歳半の子は機嫌良い時以外は大体ママ〜です😅
-
さやか
みんなそうなんですね❗️
仕事で疲れてるのにママから離れてくれず、家事が進まずイライラしてしまってます😭- 9月22日
a.m.i
個人差があると思いますよ😊
息子はパパっ子で、パパがいる時はママよりパパだし…生後2ヶ月から職場にも連れてってるので男の人の抱っこが大好きで、ママより会社の人の時もあるくらいです😅
-
さやか
会社の人って人見知りしないですねー👍
私の子供は会社の人、特に男がダメで号泣で申し訳ないです😅- 9月22日
るぱ
うちは全然ママっ子じゃないです😳パパでもばあばでもじいじでも誰にでもなついてママいなくても全然平気です😓
-
さやか
そうなんですね❗️
誰にでもなついてくれるのは手がかからなくていいですね。でもママいなくても平気そうだと少し寂しい気もしますね💦- 9月22日
退会ユーザー
娘は全くでした😂
体調が悪い時くらいですね。
-
さやか
体調悪い時はやっぱりママですよね💦個人差ありますね。
- 9月22日
退会ユーザー
完全にママっ子です!
そのぐらいの時はママっ子だと思います。
体調悪い時は不安なので、ママの側にいる事は多いと思いますが、仕事って内職ですか?
-
さやか
家でやる仕事ではなく、保育園預けてます。
ママっ子すぎてしんどい時もありキーってなってしまう時もあります💦- 9月22日
-
退会ユーザー
そーなんですね…
イライラしてしまうほどなんですね…
懐かしいです!私もそーでした!仕事してたから尚更…
私はママっ子で凄く嬉しかったです!
10歳なのに、私が手術で入院した時、毎日泣いてご飯も食べれず毎日メールでしたよ…- 9月22日
さやか
3歳でもママ〜!なんですね💦2人目もしんどくて中々考えられず先が思いやられます⤵️