コメント
退会ユーザー
うちの子はアトピタが合ってました!肌が弱くてなかなか市販の保湿剤が合わなくて小児科で保湿剤もらってたのですが、アトピタは合いました!
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
1人目が1月生まれです。
ママ&キッズのものを使ってましたが乳児湿疹全く出来ませんでした( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
ママリ
乳児発疹できないこともあるんですね😃✨
参考にさせていただきます😄
回答ありがとうございました✨- 9月22日
u0
下の子は夏生まれですが逆に汗疹とかで首回り荒れてましたが、上の子でもらったヒルドイド使ったら2日程度で治りました😊
今も美肌です☺︎
-
ママリ
夏は汗もかきますし、赤ちゃんも辛いですよね💦
来年の参考にもなりました✨
赤ちゃん美肌になれて幸せですね😃✨
ナサリ
上の子の時はママ&キッズを使っていましたが下の子はアトピー傾向があったようで肌荒れが治らず…いくつか試してFor famに落ち着きました🙂
-
ママリ
Forfamですね😃初めて聞きました!
覚えておこうと思います😄
sk.
アトピタまじでおすすめです
うちの子は最初他のものを使っていて多少荒れていましたがアトピタになってから本当に肌荒れ知らずです🥰
-
ママリ
アトピタのオススメが多いので、一度使ってみたいなと思います✨
回答ありがとうございます✨- 9月22日
退会ユーザー
メリーズのローションおすすめです☺️
-
ママリ
メリーズはローションも出してるんですね!😳
確認してみます✨
HARU
下の子は春生まれですが上の子が冬生まれでアトピーなので下の子の時も肌は強くないかな?と思い、ボディーソープと保湿クリーム両方ともアトピタを使っています✨
そのおかげか助産師訪問の方に肌が綺麗と褒められるくらい肌トラブルないです😆👍🏻
ボディーソープとのライン使いをおすすめします💓
-
ママリ
アトピタシリーズのライン使いですね✨
調べてみたらシャンプーもあったので全部使ってみようかな😄
まみーた
ヒルドイドを産院で処方してもらっています。気になるところは重ねて塗るようにしたら、早く治りましたよ!
-
ママリ
アレルギーが出たら早めに病院に頼ることも大切ですよね😊
もしヒルドイドを使用することになったら重ねて使ってみますね✨
ちゃん
うちはアトピタ使っています!
上の子は乳児湿疹酷く、生まれてからずっとガサガサ肌でアトピーですが、下の子はこれが赤ちゃん肌!って分かるくらいすべすべもちもちです笑
上の子はアトピタ+皮膚科の薬を使っていますが、クリームもポンプのやつあって大量に使えるのでお風呂上がりに2人とも塗りたくってます😂
-
ママリ
体質や季節にもよりますよね☺
主人見てると、アトピー辛そうなので、ならないように(すこしでも軽くすむように)気をつけてあげたいです!
もったいないとは思わず、塗りたくりますね✨
あり
市販のものは色々入っているので基本的に避けています^_^
ソンバーユが良いですよ✨
-
ママリ
成分みても正直難しいなぁと思います💦
ソンバーユ初めて聞きました!
チェックしてみます✨
めい
うちの長女は、かなり肌が弱く、市販の様々な保湿使いましたが、どれもダメで、結局小児科行って、酷くなってる所は、ロコイド(ステロイド入りです)保湿としては、ヒルロイドです。
もうすぐ2歳ですが、まだヒルロイド使ってますし、ロコイドと、さらにステロイドが強い薬も、酷く荒れてる所は、塗ってます。
出産した病院では、ワセリンが良いよ!とは言われましたが、うちの娘には、全くダメでしたね( ´д`)💨
その子によって、ホント、色々違うと思うから😢産まれてから、肌荒れの状態見て、購入する方が良いですが、🤗直ぐに合うクリームが見つかると良いですね💕
出産前から、しっかり調べてあげてて(♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡素敵なママですね😍💕
-
ママリ
子どもによって、体質は違いますよね💦
最初は皆さんオススメの市販クリームを試してみて、もし合わなかったら早めに病院へ行くようにしようと思います😊
素敵なママと言っていただきありがとうございます☺
まな
アレルギー科のドクターが、ミルふわという保湿剤がいいと言っていました🥰
セラミドという成分が良いらしく、市販で買えるものの中でおススメだよーと言っていましたよ♪
-
ママリ
ミルふわですね😄
可愛らしくて優しい名前ですね✨
セラミドが良い成分なんですね☺調べてみます✨
ちい
Forfam 使ってます☺️
-
ママリ
Forfam調べてみました☺
良さそうですね✨
覚えておこうと思います😊
ちびじんべえ
ウチも肌が弱い家系で💦
プロペトを処方してもらいヘビーユースしていました。
あと新生児期のベビーバスは石鹸ではなく沐浴剤を使い、一緒に入るようになってからはアトピタの入浴剤を入れていました。
-
ママリ
アトピタって入浴剤もあるんですね✨
一緒に入るの良いですね〜😄
入るようになったら使ってみたいと思います😊
双子ママ
うちもアトピタです💕
乳児湿疹が少し出始めた頃から使ってます😊
さらっとしていて塗りやすい上に保湿もしっかりされてるみたいです✨ローション使い始めてからソープもアトピタに変えました❤️
-
ママリ
アトピタ人気ですね✨
値段もそこまで高くないので、一度購入してみたいなと思います😊
退会ユーザー
色んな商品売ってますが、
皮膚科で処方されるものが1番安心です🤗赤ちゃんは無料ですしね✨
-
ママリ
無料って助かりますよね😊
市販の物が合わないときは、すぐ病院に行こうと思います😄
☆キッコン☆
ストロベリーさんの意見に賛同です。どれが良いというより、その子の体質がどうかだと思います。なにもしなくても綺麗な子は綺麗で、何をしても肌荒れがひどいこもいます。必ず小児に慣れている皮膚科で診察してから処方してもらっています。
-
ママリ
肌荒れになった場合は、早めに病院に行くことにします✨
主人が子どもの頃からお世話になっている病院があるので、そこに行ってみます😃
はせっち
お子様は無料なので、出産した病院で保湿クリーム貰いました笑。
買うより病院で聞いて処方してもらう方がお財布にも優しく、赤ちゃんの肌にも良いかと思いますが、合う合わないはあるかもしれません
-
ママリ
出産したところでもらえるんですね😳✨
退院のときに言ったら良いんですかね?
覚えてれば言ってみようと思います😊
おたんちん母
プロペト、ワセリンが一番害がないと思います。
乾燥がひどい場合や、赤くなってしまったら、保湿に加えステロイドを正しく使う事が、お子さんの為になると思います。
皮膚科医の指示に従うのが一番。できれば40代くらいがオススメです。
同じ薬でも、塗り方により機器が違うので指導を受ける事が重要です。例えば入浴後1回だけでは足りないので。
-
ママリ
とても勉強になりました😊
40代というのは初耳でした😳
もし、乾燥する子だったら病院に早めに言って指示をもらいます✨
ママリ
アトピタですね😃
肌が弱い子でも大丈夫と聞くと安心できますね😄
一度探して検討してみます♥
ママリ
回答ありがとうございました✨