コメント
すわ
うちはメットライフ保険の終身保険を旦那名義で学資がわりにかけています。その方が利率が良かったので☺️聞くだけならタダなのでほけんの窓口などのようなところで聞いてもいいかもですね😄
れんママ
うちも上の子はかんぽに入ってます(^^)でも返戻立が悪くなったので😰下の子はメットライフの終身保険を学資保険がわりに入ってます(^^)
いまはどこも学資保険悪いので😅終身保険に入ってる方が多いみたいですよ(^^)
私も保健に関してわからなかったので。ほけんの窓口に聞きに行きました(^ ^)
-
あいっくん
れんママさんもおなじなんですね\(ᯅ̈ )/
今は学資の代わりに終身はいる方がいいなんて知りませんでした🤭
ありがとうございます😊- 9月22日
退会ユーザー
ソニー生命の学資保険入ってます!
終身を学資の代わりで加入する方は増えていますが、互いにメリットデメリットがあります。
そちらをよく考えてから加入するのが良いと思います!
-
あいっくん
確かにあまり保険には詳しくないのできちんと調べたいと思います😊
- 9月24日
ゆきんこ
ソニーの終身ドル建を学資代わりにしてます😊
ドルだけじゃ不安なので一応医療保険もついてるJAにも入る予定です。
-
あいっくん
JAは周りでもよくききます!
医療着いてる方が安心ですよね😊- 9月24日
ぷー
JAのこども共済入ってます😀返戻率108%でまぁいいかなと思い🙄アンパンマンのグッズいっぱいもらえました😂
-
あいっくん
返戻率高いですね!
アンパンマン貰えるなら尚更いいですね( ´∀`)b- 9月24日
あいっくん
そん考え方もあるんですね!!
ありがとうございます😊