※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
妊娠・出産

便秘に効果のあるマグネシウムのお薬をもらいました。効果がなければ量を増やしても良いですか?

便秘が酷いのでお薬をもらいました。
マグネシウムです。
飲む量は体調に合わせて下さい、と言われました。
一回に3錠までなので、1錠から始めて効果がなければ、増やしていったので大丈夫なのでしょうか?

コメント

ひ か り

それで大丈夫ですよ。わたしも妊娠時処方されました。
水分少ないと便も出づらいので、のどが乾く前に水を一口ずつでもとっておくと良いですよ。
あと、砂糖を使うようなときにはオリゴ糖を入れるとこれも腸に良いです!

Run.MaMa

ぁたしはマグミット最初は
3錠飲んでましたけど効きが
悪かったので6錠にラキソベロン
12滴飲んでました(笑)
今は市販の便秘薬8錠飲んでます(´,,•ω•,,`)

私も同じの飲んでます(*^^*)
最初は1日1錠で効いてたんですが、今は3錠でやっとですねT^T
毎食後3錠飲むまでは大丈夫って言われましたよ♩
他にもヨーグルトにオリゴ糖かけて食べたり、根菜を積極的にとったり、、色々してるところです!
便秘ツライですよねT^T

ポコちゃん

いろんな飲み方を試してみても良いかもしれないです!
朝昼晩1錠ずつとか、朝晩1錠ずつとか(^ ^)それでダメなら2錠、3錠と増やすとか♪
私は朝出るように、夜に3錠飲んで、起きてる間は出来るだけ水分を取るようにしてたら、上手く出るようになりました(^ ^)
マグネシウムは水分をとられるので、意識してたくさん水分をとると良いですよ?

K♡mama

みなさん、ありがとうございます!
1時間前に1錠飲んだのですが、さっきからお腹痛くなってきました。
これは薬のせいなんですかね?

Run.MaMa

そーと思いますよ♡

✴︎saaa✴︎

便秘辛いですね。
私、看護師ですけど、マグネシウムわ、水分を集めて便を出そうとする役割があって
体に悪い薬でわないので安心ですよ。
あとわ、水分たくさんとるようにして下さい☻