※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
妊活

1時過ぎに寝て、4時半に目覚めた場合は睡眠時間が短いので、基礎体温高くなっちゃいますよね😱?

1時過ぎに寝て、4時半に目覚めた場合は睡眠時間が短いので、基礎体温高くなっちゃいますよね😱?

コメント

望

3時間半弱の睡眠で計ったのですね!
4時間睡眠の体温が正確とは言いますが、私もそれくらいの睡眠時間になってしまって計ることもありましたが、4時間睡眠で計ったときと基礎体温はあまり変わらなかったです☺️
なので少し時間が足りなくても、1度目に計ったその体温をカウントして記入してもいいと思います☺️
それに私は、今日のなーぽんさんみたいに寝るのが遅く、いつもより早く目が覚めてしまった日は、逆に体温は低めに出ていましたよ😊

• なーぽん

なーぽん

お久しぶりです🙌
    そうなんですね😊!
    子供が喘息出てて、朝方起きたのでそれから二度寝もできませんでした😱
    生理きて体温上がったので謎です😞

• 9月22日
  • 望

生理きてもう低温期になっていたのに高温期くらいまで上がったということですか?
    生理中でも35.6くらいまで体温が行ったり来たりする人もいるので、もしその程度の上昇なら記入しておいて大丈夫だと思います☺️

• 9月22日
  • なーぽん

なーぽん

そうです(´._.`)。。
    朝方起きた時に暑かったのと、睡眠時間短かったからっぽいですけどね😅。。

• 9月22日
もな💅🏻

私はいつもより早い時間に測ると、基礎体温低めに出ます。
そのあと二度寝して数時間で測ると、高めにでるタイプです。

• なーぽん

なーぽん

そうなんですかぁ☺!
    普段早く起きることあんまりないので傾向が分からなくて😭

• 9月22日
ころすけ

わたしは主さまと同じく睡眠が短いと体温高くなるタイプです😅
毎日同じ条件で測ることが大切なので正しい数値は出ないかもしれませんね🤔

• なーぽん

なーぽん

高くなる方もおられるんですね🙌
    じゃあ私もそのタイプなのかもしれません😊

• 9月22日