※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

ネイルをして部屋がマニキュア臭いです。赤ちゃんに影響はありますか?不安です。

やっと息子が寝てくれてゆっくりしていたのですがふとずっとやりたかったネイルを思い出してひたすら塗り塗り…完成してから気づいたのですが部屋がマニキュア臭い!!これって赤ちゃんに影響とかありますか…?シンナーとかそういう感じの臭いって言うし不安です💧

コメント

双子とワンコmama♥️

あまりよくないと思います!
換気した方がいいと思います!

• ☺︎

☺︎

そうですよねありがとうございます!

• 9月22日

同じ部屋で寝ているのならすぐに換気してあげた方がいいですね😭

• ☺︎

☺︎

そうですよね今してます(;_;)

• 9月22日
erk

ほとんどのマニキュア、一部のジェルに含まれる成分である「オキシベンゾン」。
これには強いアレルギーを引き起こす可能性があります。

ジェルネイルでも、ポリッシュでも除光液は使います。
どちらの除光液にも「アセトン」という成分が含まれています。

このアセトンというのは有機溶媒として広く用いられる有機化合物。
揮発性の強い引火しやすいという特性もあります。

この揮発性により、空気中に漂ったアセトンを吸い込んだ赤ちゃんが中毒になり救急搬送されるという事例があったそうです😭

赤ちゃんの側では除光液を使用するのは危険です!!
もし使っていたら今すぐ換気をして下さい😭
今後は赤ちゃんとは別室で除光液等使用した方がいいかと思います😨🙏

• ☺︎

☺︎

わざわざありがとうございます気をつけます (´・ ・`)

• 9月22日

除光液の方がよくないらしいですがマニキュアもよくないらしいです。。その部屋に寝てるならさすがに可哀想です。

退会ユーザー

寝室じゃなきゃ換気しておけば大丈夫だと思います!寝室だと暗いしさすがに塗れないですよね。笑

• 9月22日