コメント
退会ユーザー
この前1人で連れて行きました!やっぱり大変だし下の子ずーっと抱っこ紐しながら駆け回る息子追いかけてました汗だくで😂 保健師保育士さんいるので見ててもらえて助かりました!積み木は出来るか絵を見て答えれるか食事内容や日常のことなど聞かれました!
k
うちの子は、待ってる間ずーーっと走り回っていたので、まだ私はその頃下の子妊娠中でお腹大きかったのですが結構大変でした😭でも、うちの子のように永遠走り回っているのは2、3人くらいで、ほとんどの子は絵本見たりとかしてお母さんのお膝に座って待っていたので、、大人しい子なら大丈夫だと思います😊
自治体にもよると思いますが、イラストがいくつか書かれた紙を見せて、アンパンマンどれかな?などと聞かれて指差し出来るかのチェック、積み木が詰めるか、クレヨンで殴り書きできるか、豆粒くらいの小さいものをつまめるか。あとは問診で、意味のある単語を話しますか?など聞かれました😊
mimao
預けれるなら預けたりする方が、やっぱりいいですかね?
退会ユーザー
健康診断や歯科検診などで着替えや膝の上で支えなどもするのでやっぱり預けれる環境があるなら預けた方がいいです!