※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞
子育て・グッズ

ミルクを5時間空けた場合でも通常の量をあげても大丈夫ですか?

いつも3.4時間おきにミルクをあげています。ぐずる時は2時間ほどであげる時もあります。
今日は寝てしまいミルクの間の時間が5時間空いてしまいました。この場合でも通常の量あげても大丈夫なのでしょうか?

コメント

S mama

通常の量あげてましたよ😊
私も新生児期に5時間経っちゃった!なんて事もよくありました😅

• 瑞

良かったです、、、
    日々の寝不足からつい爆睡してしまってベビもいつもなら起きるんですが全く起きず😭

多くても4時間で起こして授乳しなきゃいけないってママリで見たことあるので焦りました💦ありがとうございます😊

• 9月22日
  • S mama

S mama

新生児期とても眠くて辛かった記憶しかありません😔昼間2時間であげちゃった時間もあったし大丈夫か。と結構適当だったかもしれません😅

• 9月22日
  • 瑞

毎日眠くて正直しんどいです😭可愛い娘のために起きれますが…😂
    お腹すいてぐずったら確かに2時間であげちゃいます!

• 9月22日
ぴよこ

1回に飲む量はちゃんと守らないと、胃に入る量は決まってますからね😊
たまに5時間あくくらいなら大丈夫だと思います😊
1ヶ月検診で体重の増えが悪く指摘されたら、また考えたらいいと思います!

• 瑞

一応飲んだ後も吐き戻しなどはなかったので量は大丈夫でした!

その前に2週間検診があるのでまた気にしてみます🥺ありがとうございます😳

• 9月22日