コメント
ほのゆりか
大きな災害があった時の事を思えば大手だと思いますよ
まま
私は楽天にしました😊
金額も大事ですが、保証内容を見て選びました。
一時金の有無や、生活サポートも結構充実していてその割に高くないなーと思い楽天にしました。
-
月
わたしもそう感じました。ただ大手じゃないんですかね?
- 9月22日
のん
楽天損保の約款見たことないのでわかりませんが、臨費や損害防止費用など一般人が思う事故にかかったお金を出すように特約設定されているので、大手がおススメです。
家財低過ぎますね💦
実際損害出たらとんでもないことになりそうですが…
-
月
家財も建物もひくすぎますかね?💦
のんさんはいくらつけましたか?- 9月22日
-
のん
建物は建築費でかけるので、その金額で建ったなら問題ないと思います。
家財はうちは1000万です。- 9月22日
-
月
参考になりました!ありがとうございます☺️
- 9月22日
ひろ
うちは楽天でも損保ジャパンでもないですが、やっぱり大規模災害のときなどしっかり対応してもらえるほうがいいので大手がいいと思います!
家財に加入するときに教えてもらったのが建物の1階にほとんどの家具家電があるから被害がでやすいから家財はしっかり加入したほうがいいと聞きました💦300は少し少ないかなと思いました💦
月
損保ジャパンってことですか?
ほのゆりか
私ならそうします
楽天はわならないですが、大きい災害の時には県外からもサポートが入って助けに行くらしいです
私の知り合いも熊本へ1ヶ月行ってました
月
保険会社がたすけにきてくれるのですか?
ほのゆりか
災害にあった時は早く保険金出して欲しいですよね
ただ災害が大きいと保険金をいくら出せば良いのか調べるのに時間がすごくかかるんです
なので大手4社は手分けして地区を決めて集中査定して早く保険金を出すようにしてます
月
それを聞くと大手の方が安心ですよね!詳しいのですね😭💕