ムシャクシャが治らないので、ここに書かせてくださいm(_ _)m昨日久しぶ…
ムシャクシャが治らないので、ここに書かせてくださいm(_ _)m
昨日久しぶりに会う高校時代の友人AとBからランチしよーっと誘われました(^o^)
2人とも7ヶ月になる子供がいるので、先輩ママとして子供の話とかいっぱい聞こうーっとわくわくして行きました。
しかし会って10分近く談笑したらすぐにAが
「今日はね、2人に仕事を紹介しようと思ってね。」
とタブレットを出して来ました。
Bはその話を前もって聞かされているようで、待ってましたの反応。
私は初耳だし、仕事紹介して欲しいなど頼んでもない上に思ってもない。
Aが紹介してくる仕事というのがア○ウェイのようなネットワークビジネス。
私はそんなのが嫌いでたまりません。
Bはア○ウェイをやっているので、興味津々。
私は過去にもBからしつこくア○ウェイの勧誘をされたことがあって、余計に嫌いになっています。
しかもその時にも何も言われず「相談がある。ランチしよう」と呼び出されての勧誘でした。
昨日もAからそんな話が出された途端、私はイライラ。
挙げ句の果てに「もうすぐCちゃんも来るからね」と。
CちゃんとA.Bは友達で、私はCちゃんと面識もないです。
自分たち3人以外に知らない子まで来ることも聞かされてないし、呼ばれた理由を聞かされてないのも私だけで、本当に腹が立ちました!
久しぶりに会ってママトークが出来ると思っていたのに、騙されたように勧誘話を持ち込まれて…。
今まで友達と思っていたのに、なんだか一気に不信感が募りました。
Aはタブレットを操作しながら、意気揚々とネットワークビジネスの説明をしていたけど、私は全く興味がないし、腹立たしいので、気分は最悪でした!
もちろん「私は興味ないから。」と最初の段階で断りました。
ランチの後、別の予定を入れていたので、まだ時間には余裕があったのですが、もうその子達と一緒にいる意味がないと思って早めに私だけ退室しました。
帰って旦那にも散々愚痴って、旦那も「もうそんな友達とは会わなくていい!」と一緒に怒ってくれました。
昨日のことなんですが、未だにムシャクシャしてたまりません(笑)
もう今までの様に友達とは思えなくなりましたー。
- まいめろ❤︎(6歳, 6歳, 8歳)
コメント

ミーラ
それはガッカリでしたね(´・_・`)
私も同級生二人がマルチになって、友達やめました。
友達にマルチ商法を誘うなんてロクなにんげんじゃないです。
スッパリ別れましょう( ´ ▽ ` )ノ
まいめろ❤︎
ミーラさんも友達にいたんですね(−_−#)
そうですよね!何で何年、何十年と友達だった人にそんな誘い話が出来るのか分かりません!!
こちらからしたら、そんな子もう友達じゃないですよね!
もうオサラバですm(_ _)m