※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくんママ
子育て・グッズ

横抱き授乳が左だけ上手くいかず……💧添い乳だと両方飲むんだけどなあ。私の授乳の体制や抱っこが下手くそなのでしょうか?

横抱き授乳が左だけ上手くいかず……💧
添い乳だと両方飲むんだけどなあ。
私の授乳の体制や抱っこが下手くそなのでしょうか?

コメント

mei🍒

位置が悪かったりしたら飲んでくれないことうちもあります!!
よっぽどお腹空かせてるときはどんな体制になろうともかぶりついてきますが(笑)

• まーくんママ

まーくんママ

顔の向き癖なども関係してるのかな……と授乳の度に考えます💧

お腹がちゃんと空くまで待つべきなのでしょうか?

• 9月21日
  • mei🍒

mei🍒

最初は頻回授乳してましたが3ヶ月頃から2〜3時間空けてあげるようにしたらいい感じに飲んでくれるようになってきましたよ😊

顔の向き癖もあると思います😅

• 9月21日
アーニー

うちも左だけは横向き嫌いです。なので、右は横向き、左はフットボール抱きで飲ませてます。

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、左だけ横向き嫌いで、左だけフットボール抱きしてます。
左を授乳しようとしたら嫌がり、お腹すいてないのかな?と思ってましたが、右を授乳したら飲むのでこれは格好のせいだと思って色々試した結果こうなりました。

まーくんママ

同じ仲間の方がいて安心しました😭😭
ウチもそうしてます……その向きが日によって違うんです😂w