あおい
卵不使用のケーキを注文しました😊でも食感が嫌だったのか全然食べませんでした😂
お店によりますが 卵なし乳なしでもケーキ作ってもらえるみたいですよ😄
はじめてのママリ🔰
アレルギーっ子のために作ってくれるケーキ屋さんがあるので、そこでオーダーの予定です!
いちご
乳アレルギーです。卵は少しずつやっていたのであえて使いませんでした。
ホットケーキミックスと豆乳でホットケーキを数枚作り、重ねてフルーツ添えました✨
クリームは豆乳や豆乳グルト使うのもありですが、面倒なのでやめました😅
エリザベス
うちも軽い乳&卵アレルギーでした!
息子の1歳の誕生日は、卵と乳不使用のホットケーキミックスに豆乳を入れて焼き、クリームの代わりに水切りした豆乳グルト(ヨーグルトの豆乳バージョンです)を塗ってイチゴを乗っけました😊
大人が食べるには全く美味しくない代物でしたが、息子は豪快に手を突っ込んでムシャムシャしてくれました笑
れー
卵と乳アレルギーです。
完全除去から負荷投与し卵黄のみ解除になりました。牛乳は2mlで負荷投与中止…😭
誕生日のときは、シャトレーゼのアレルギーケーキを舐めさせましたが…あまり食べず。アレルギー用の食パンにイチゴジャムと豆乳グルトを重ねたケーキは豆乳グルトが嫌いで全く食べず。ホットケーキミックスとバナナと豆乳で作ったケーキだけは食べてくれました。最近イオン系でアレルギー用のケーキを見つけたので、今度買ってみようかなと思っています。
2歳の誕生日ケーキで同じことを悩んでいたので…ぜひ他の方の話も聞きたいです!
エリカ
アレルギー対応の市販のパンケーキの粉で作ってケーキっぽくしました😅
ちょりすけ
ごはんと具材を層にしてケーキに見立ててしまおうかと思ってます。もしくはサツマイモとかでおやき作ってヨーグルトやリンゴでそれらしくしようかなぁと。
息子は小麦粉も怪しいので(^_^;)
A
まとめての返信で
申し訳ございません( ; ; )
1番よく聞いたホットケーキミックスで
やってみようかなと思いました♡
他も意見もたくさん参考に
なりましたありがとうございました😭😍
コメント