※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya2525
妊娠・出産

妊娠8週目で、胃もたれや吐き気が酷く、食欲がないけど食べないと気持ち悪い。ご飯を作る気力もない。この時にオススメな食べ物は、ウイダーゼリーやフルーツグラノーラです。

妊娠8週目です

胃もたれが酷くて
吐き気もあり

食欲が全くないのに
常に何か食べていないと
気持ち悪いです

ご飯を作る気力もありません

こんなときにオススメなものがあれば
教えてください
ウイダーゼリーやフルーツグラノーラなど

コメント

ミンらぶ

私は果物を食べますよ!りんごとかパイナップルとか(^^)
あとパウチの蒟蒻ゼリーとかもチョビチョビ食べれるし、食感もあるのでオススメです♪

suu

8週目の時は私も同じ感じでした(´・_・`)

起きてからすぐ食事を取れなかったので、パインあめサイダーあめなど入れたあめ玉ポーチを枕元に置いて朝起きたら口に入れるようにしていました。
あとは飲み物でカバーしていました。
ポカリスウェットや飲みすぎは良くないですがサイダー、オロナミンCなどを飲むとすっきりしました。

今は本当に辛い時期だと思いますが
お互い頑張りましょう(^ω^)

ヒジキ

11週目の私も未だに悪阻続いてますよ‼️
私はフルーツ系の飴、レモン水、ヨーグルト、みかんゼリー、バナナ、シャーベット(シャーベットは身体が冷えるので取り過ぎ注意ですが)さっぱりしたのがいいですよね‼️
後はトマト🍅
氷も酷い時はいいみたいです‼️

色々調べましたが、
クラッカーとかもいいみたいです👍
生姜、全粒粉のパンもいいらしいですが私の近くでは売ってませんが(´・_・`)

無料せず食べれる時に食べれる物を食べて下さい‼️

emooooon

私も食べづわりで、起きぬけが一番しんどかったです…気持ち悪いけど食べないと吐きそう…
毎度食べられそうなものが違ったりするので冷凍食品とかゼリーやアイスを買いだめしてました。
サッパリしたアイスしか無理そうな時もあったり、朝から揚げ物なら食べられそう…って日もあったりしたので…

いちごと梅干しはちょいちょいよくつまんでました!

わたしもそうでした!

よくしていたのは、アメをなめたり、こんにゃくゼリー、梅干し、トマトが食べやすかったです。
あと、フルーツはオレンジやバナナです。
飲み物はお茶がなかなかつけつけなくなり、アクエリアスや野菜ジュースを飲むとすっきりしていました!

13週をこえた今、ようやく落ち着いてきました…(*^_^*)