コメント
E&Hmama
使いやすさ重視ですね*\(^o^)/*
ちなみに値段が安いのはあまりよく
ありませんよ(。-_-。)
オススメはピジョンの手動搾乳機です!
なつぽっぽ♪
自動と手動持ってますが絶対に手動がいいです😭👍💓
ちなみにピジョンの手動です!
自分のペースで出来るし使い方が楽です!
自動は線を繋いだりと保管や使い方がかなり面倒でした😓
-
ママ
赤ちゃん系のものって手動の方がいいの多いですね!
ピジョン人気ですね!
参考させていただきます\(^o^)/- 4月13日
“叶”mama
自動より、手動の方が
絶対オススメです!
私も、ピジョンの手動搾乳器を愛用してます!
-
ママ
みなさん手動派でピジョンなんですね\(^o^)/
- 4月13日
あごち
私は使い易さ、自分の胸にフィットするという点で、メデラの手動の搾乳機を購入しました!
産院でピジョンとメデラの搾乳機があり、試せたので良かったです!
使って感動して入院中にネットでポチッ(笑)退院日に届くようにして、毎日使ってました!
-
ママ
胸にフィットですか!
メデラは初めて聞きました!
産院で試せるのはありがたいですね\(^o^)/- 4月13日
パッツン
私もあごちさんと同じでメデラの手動(名前はハーモニーだったと思います)を使用していました(^-^)
病院の推奨であること、推奨の理由が赤ちゃんの吸い方に近付けた設計である事が購入した理由です( ´ ▽ ` )ノ
でも、あまり長い期間使う事が無ければ手搾りでも良いかもしれません。
私は早産で子供がNICUに2か月おり、退院後も双子だったために搾乳して母乳を半分ずつあげていました。なので搾乳機は一年程使いました!
搾乳だと母乳量が減る、という話もよく聞きましたが、メデラが合っていたのか搾乳量が減る事は無かったです(^◇^)
-
ママ
詳しくありがとうございます*\(^o^)/*
手搾りがどの程度大変なのかもわからないので参考にさせていただいて産後検討してみます(*^_^*)- 4月13日
-
パッツン
返信ありがとうございます(^-^)
出産後はなかなか大変なので、残り短いマタニティライフを楽しんで下さいね♡- 4月13日
-
ママ
はい♡早く出てきて欲しいですが、残り少ないマタニティライフ楽しみます♡
のびのんさん双子ちゃんなんですね!
育児大変なのでしょうが、頑張ってください(*^_^*)- 4月13日
ママ
ついつい安いのにいきがちですが...笑
参考させていただきます!