※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よい
子育て・グッズ

お子さんの寝かせ方や着せ方について相談です。寒い中、布団に入ってくれない状況で困っています。寝かせ方や対策を教えてください。

東北在住のお母さん、お子さんの睡眠環境どうしてますか?
最近寒くなってきたのですが寝相が酷く、布団なんて被っていてくれません。
寒いからちゃんと布団に入って欲しいのですが、まあ無理ですよね。
私もちょこちょこ起きてかけ直してあげればいいのですが、働いていますし私も寝たら起きないタチなので難しいです…
どのようにして寝かせてますか?
また、どのくらい着せてあげたらいいのでしょう?

コメント

みもり

スリーパーとか着せてみてはどうですか?
うちもだいぶ寝相悪くて一晩中ゴロゴロしてるので着せて寝せてます😂

• よい

よい

今着せてるのですが、めくれませんか?

• 9月21日
  • みもり

みもり

うちはこんなの使ってますよ。
    脇の下と股の下にスナップがあるのでわりと大丈夫でした😊

• 9月21日
  • よい

よい

結構長いですね!
    股下スナップ、今使ってるのにはついてないので工夫してみます(^^)
    ちなみに、冬の寒い時期はどうしてましたか?
    寒いと室内も氷点下になるため、スリーパーだけじゃ寒いんじゃないかと心配で💦

• 9月21日
  • みもり

みもり

うちは氷点下まではなりませんが、昨年はまだ首もすわってなかったのでひよこクラブの付録のフリース?系のスリーパー着せてました。
    冬になるとアカチャンホンポとかで販売されそうですけどね🤔

• 9月21日
  • よい

よい

多分同じの使ってました(笑)
    もう少し厚手のものを探してみようと思います!

• 9月21日