子育て・グッズ お子さんの寝かせ方や着せ方について相談です。寒い中、布団に入ってくれない状況で困っています。寝かせ方や対策を教えてください。 東北在住のお母さん、お子さんの睡眠環境どうしてますか? 最近寒くなってきたのですが寝相が酷く、布団なんて被っていてくれません。 寒いからちゃんと布団に入って欲しいのですが、まあ無理ですよね。 私もちょこちょこ起きてかけ直してあげればいいのですが、働いていますし私も寝たら起きないタチなので難しいです… どのようにして寝かせてますか? また、どのくらい着せてあげたらいいのでしょう? 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 布団 睡眠 よい(6歳) コメント みもり スリーパーとか着せてみてはどうですか? うちもだいぶ寝相悪くて一晩中ゴロゴロしてるので着せて寝せてます😂 9月21日 よい 今着せてるのですが、めくれませんか? 9月21日 みもり うちはこんなの使ってますよ。 脇の下と股の下にスナップがあるのでわりと大丈夫でした😊 9月21日 よい 結構長いですね! 股下スナップ、今使ってるのにはついてないので工夫してみます(^^) ちなみに、冬の寒い時期はどうしてましたか? 寒いと室内も氷点下になるため、スリーパーだけじゃ寒いんじゃないかと心配で💦 9月21日 みもり うちは氷点下まではなりませんが、昨年はまだ首もすわってなかったのでひよこクラブの付録のフリース?系のスリーパー着せてました。 冬になるとアカチャンホンポとかで販売されそうですけどね🤔 9月21日 よい 多分同じの使ってました(笑) もう少し厚手のものを探してみようと思います! 9月21日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よい
今着せてるのですが、めくれませんか?
みもり
うちはこんなの使ってますよ。
脇の下と股の下にスナップがあるのでわりと大丈夫でした😊
よい
結構長いですね!
股下スナップ、今使ってるのにはついてないので工夫してみます(^^)
ちなみに、冬の寒い時期はどうしてましたか?
寒いと室内も氷点下になるため、スリーパーだけじゃ寒いんじゃないかと心配で💦
みもり
うちは氷点下まではなりませんが、昨年はまだ首もすわってなかったのでひよこクラブの付録のフリース?系のスリーパー着せてました。
冬になるとアカチャンホンポとかで販売されそうですけどね🤔
よい
多分同じの使ってました(笑)
もう少し厚手のものを探してみようと思います!