※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の子が寝起きだけ一瞬二重になる理由について、筋肉の枝分かれと関係があるのか気になります。

寝起きだけ一瞬二重になる1歳の子がいます。
二重になるのら筋肉が枝分かれして〜などと聞いたことがありますが、一瞬でも二重になる場合は筋肉が枝分かれして?いるのでしょうか?
それとも関係ない線なのかが気になります。。。

コメント

うちの娘は生まれときから片二重です!
もう片方の目もたまにうっすら二重線が見えたりしますがもう7ヶ月にもなりましたし多分、ずっとこのままだと思います😌

ムーミン

枝分かれしてます◎一重の人は寝起き二重にもならないです。
寝起き二重になるのに一重、体調悪くて二重になるのに一重、という方がたくさんいますが、将来的に二重になる確率は高いです◎まぶたの脂肪や水分むくみにもよりますので、何歳で二重になるかはわかりませんが。
もう歩いていますか?歩き出すと顔の脂肪がとれてくるので、だんだん二重になる時間が長くなるかもです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    じゃあ一応二重になる素質があるのですね😭✨
    うちは1歳3カ月なのですがまだ歩かず、、、(これも悩みの種ですw
    どちらも気長に待ちたいとおもいます✨

• 9月22日
ママリ

その後二重になりましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりませんね〜😂
    でも日中も、ふとした瞬間に、二重線がはいることが増えてきたような気がします

• 6月26日