※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空良
妊娠・出産

初妊婦で、臨月に入った昨日から身体がダルくて腰が痛いです。皆さんも同じような経験はありますか?

臨月に昨日入った初妊婦です。

今日は何もやる気が起きなくて
身体がダルくて腰も痛くてゴロゴロしちゃってます。

午後からは動かなければと思っていて。
皆さんも臨月に入った時身体がダルいときありましたか??

コメント

りさ...

ずっとダルかったです(笑)

お腹重いし、下半身痛くなるし、何より眠くて毎日昼まで寝てました(笑)

妊婦さんのうちは何かやる気が起きたらやりたいことやればいいし、動きたくないなーと思ったら動かなくていいと思います!

子供が産まれたら、ゴロゴロしたいなーと思うと子供が泣き出したり、ねむいーと思っててもミルクあげなきゃーなんてことが多々です。
今は自分の体調に沿った生活をするのが一番ですよ♡

m-t

妊娠中ずっとヤル気無かったです。笑
とにかく後期は眠くて眠くて1日半分以上寝ていました

さくら2014

今、まさにだるいです(笑)雨ですし週末に疲れが溜まっています。血行が悪かったり貧血だったりするとだるくなるので、少し動くと調子が戻る時もありますが、無理はなさらずに!

あさまつ

結構いつもだるかったです(笑)お腹重たいし💦
私は里帰りした実家に犬を飼っているので散歩はしていましたが他はダラダラと過ごしていましたよ〜✨ゆっくりできれのも今のうちなのでダラダラいいと思います(*ฅ´ω`ฅ*)
出産がんばってくださいねヾ(*´エ`*)ノ

さくちゃん

毎日だるかったです!
35週まで働いたので、退職してからは正直家事以外は寝てました(笑)朝に旦那のお弁当と朝食のために起きて見送って二度寝して昼過ぎに起きて洗濯やらご飯支度やらしてまた寝てました(笑)

りきゅー

こんにちは(^^)
ダルさハンパないです*笑"
こんだけダラけたらあかんやろ!と思いながらずっとダラダラ…
晴れてるなー歩かなきゃなぁ、ダラダラ…
お腹大きくなるし、眠たくなるしで余計しんどいですよね(ー ー;)
晩御飯の用意までダラダラしない日の方が少ないです*笑"

コニー♥

私も今日は何だか朝からダルくてダメです( ノД`)…
主人と上の子に悪いなぁと思いながらも、本当に何もやる気がせずダルくて身体にイライラするくらいです(笑)

午後から...と私も思っていましたが、この調子だと午後もダメそうです(;´A`)
そんな日もありますよね!

こんにちは!
私も、臨月です(^^)
お腹が重くて本当に動くのが、億劫です💦💦
家事も正直やる気が出ませんが、もうすぐ赤ちゃんに会えるしお散歩の体力をつけなくちゃと自分に言い聞かせて、動いていますm(__)m毎日、ダルイ気持ち分かります。そんな時は、横になったり無理されないでお過ごし下さいねm(__)mお互い、元気な赤ちゃんを生みましょうね!

空良

コメントありがとうございます!
はい!今日はずっと横になってました( ´△`)産後だと忙しくなりそうですね(。>д<)
今のうちにゆっくりしたいと思います!

空良

コメントありがとうございます!!
そうですよね。天気が悪いと気分も上がりません(。>д<)
ありがとうございます!

空良

コメントありがとうございます!(。>д<)