コメント
ひーこ1011
うちも以前はそうでした。
ただ、旦那が最近胃腸風邪にかかって、吐くことの辛さ、胃のムカつきの辛さが分かったらしく、妊婦さん大変やな…て言ってました!
やっと分かってもらえた…(´Д` )
胃腸風邪は簡単にはならないですしね…(´・ω・)
はにょにょ
初期だけだと思いきや、後期悪阻も辛いですよね(´・_・`)
私もムカムカして一睡もできない日がありましたよ!
私の旦那は比較的理解してくれて、家事も手伝ってくれていましたが、男の人ってやっぱりベビが生まれて初めてパパとしての自覚がわく的なところあると思います!!
あんたが体験したら死ぬんだからな〜って思いますよねww笑
-
ゆいも
遅れました(T_T)
コメントありがとうございます!
ほんとにその通りで初期の辛い辛い悪阻が終わってラクになったの1ヶ月ちょっとくらいでまた後期悪阻になりました😭😭
あたしの旦那も手伝いしてくれたり心配してくれたりはあるんですけど、やっぱりちゃんとは分かってくれなくて本当に辛いとき助けてくれなかったり。。
あたしもわがままなんですかね(T_T)
ほんとそう思います!!!
あたしより弱いくせに!ってすごく思います!(笑)- 4月15日
a_ne
私の旦那もそんなに大した事ではないとしか思っていませんよ〜〜(´・_・`)
気持ち悪いって言ってもその場だけ大丈夫?って言うものの、特に何か手伝ってくれたりするわけでもないですし…😅💔
夜中に気持ち悪くなっても何も言わずに一人で乗り切っていたら、そんな事一切知らない旦那に、そう言えば悪阻こなかったね!とか言われて、は?って思いました。笑
-
ゆいも
遅れました(T_T)
やっぱり男性に理解してもらおうと思う方が無理なんですかね?😞😞
それはひどすぎる!!!!
悪阻で眠れないのに弱音も吐かずにいたなんてa_neさんとても尊敬します😭✨
あたしだけの子供じゃなくて貴方とあたしの子なんだからもっと心配してよ!って思っちゃうあたし未熟ですね😭😭- 4月15日
おまる(●˙꒳˙●)
男には分からないと思います^^;
チンチン蹴られて痛いってのが女には分からないのと同じで…笑
出産の痛さも分かってくれないですしね。
うちのも全然分かってくれませんでしたよ。
一人目の時も二人目の時も。
私は悪阻はあったけど吐くことはなかったし、あまり表に出せないタイプなので余計に分かってもらえませんでした^^;
-
ゆいも
遅れました(T_T)
やっぱりそーですよね。。
ちんちん蹴られる痛みなんてってナメちゃいますけど、多分旦那からして悪阻もそんな感じなんでしょーね😑😑
二人目のときも変わらないのですね(T_T)
あたしだけの子供じゃないのに!なんであたしだけこんな辛いの!って毎日死んでます。。(笑)- 4月15日
みーやん( ˶´⚰︎`˵ )
私の場合は吐き気はそこまで酷くはなかったのですが、、
常に日中、凄く睡魔に襲われます。旦那にはいつもお昼寝てばかりじゃん~と言われます。好きで寝てる訳じゃないのに。っていつも思います、、、
男の人には、妊娠症状を理解してもらうには、難しいかもですね。
-
ゆいも
遅れました!
コメントありがとうございます(T_T)
吐き気ひどくなかったの羨ましいです😭
あたしは初期からほとんど吐き気に襲われる毎日です(笑)
あたしも何度同じ言葉を言われたか😭
好きで寝てるわけじゃないし好きで具合悪くなってないわ!一番嫌で申し訳なくて辛いのあたしだから!って思いますよね!
同じ気持ちの方が他にもいらっちゃってとても心強くなりました😢✨
ありがとうございます!- 4月15日
はなのこ
後期つわり、辛いですよね。
初期の頃より物理的な辛さ(胃の圧迫感)が大きいと思うので分かりやすく説明すれば分かってくれるかも? あとは大げさに「うっ!」と行ってトイレに駆け込むとか!
私はゲップばかりしてたら「ゲップしすぎ」と言われて、後期悪阻について説明をする必要がありました。
-
ゆいも
遅れました(T_T)
初期が終わったーと思ったら結構すぐに後期悪阻がきてしまって絶望感を毎日感じています😭😭😭
結構たくさん悪阻について話しているんですけど、そのときは理解してわかったよ、ごめんねって言ってくれるんですけどいざあたしの具合が悪くなったりすると、やはりイライラするらしくその態度にあたしもイライラして喧嘩になります(T_T)
嘘でもいいから心配してほしいです。。(笑)- 4月15日
まさこ
私のは、初期は吐きつわり、ニオイつわりでケトン体が下りて点滴、自分ではわからなかったですが顔色も悪くてふらふらしてたようです。なのでつわりのつらさわかってくれているようです、1日でいいから代わってーとよく言ってましたし。
今は後期つわりぽくなってきて、のどに、違和感があるのでそのことを話していたら、わかってくれていた見たいですが、初期よりは体調もマシなのでそこまで心配はしてくれないですが、心配してくれますよ!
あと、最近両親学級に言って他の妊婦さんがつわりの事を話していたら同じ感じだね〜とわかってくれたみたいなので。
両親学級とかで保健師さんや、他の妊婦さんのお話を聞くのもいいのかな〜と思ってます💡
-
ゆいも
遅れました(T_T)
点滴するほど重い悪阻だったのですね(T_T)
あたしも吐き気、嘔吐はあったもののそこまではいかなかったのであやまささんが相当辛かったんだなとお気持ち察します😭😭
なるほど!
あたしだけじゃないんだぞってところ見せるのすごく効果的だなと思いました!
その手使ってみます!!!(笑)- 4月15日
退会ユーザー
我が家の主人も、悪阻に対する理解度は低かったです。
たまひよ等の悪阻に関する記事を見せても、興味がない様で目も通しませんでした。
主人が職場の女性や友人に悪阻に関して聞いた所、皆さんのお返事は軽い悪阻だったとの事。
主人的にはそれが標準との認識なので、私の重い悪阻は理解不能だったのでしょうね。
悪阻は期間も症状も個人差があるのに、それを理解してもらえずに辛かったです。
男性は、「理解しようとしてくれる人」と「理解する気がない人」に、分かれるのでしょうね(´•_•`)
-
ゆいも
遅れました(T_T)
やっぱり男性には分かるはずないですよね😭😭😭
あたしの旦那も資料的なものは何も目を通してくれませんでした(T_T)
本当にその通りだと思います。。
旦那も理解しようとはしてくれてるんですけど、いざあたしの体調が悪くなるとイライラしてしまうみたいです(T_T)
あたしもその態度にイライラして喧嘩…の繰り返しです(T_T)
具合いいときは本当にいい旦那さんなので自分の悪阻を恨む毎日です😞😞- 4月15日
ゆいも
お返事遅れました(T_T)
コメントありがとうございます(T_T)!
やはり、わからない男性のが多いのですね😢😢
あたしだけじゃないんだって心強いです!
コメントありがとうございました!