※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇ
お出かけ

静岡県浜松市近郊で赤ちゃんとお出かけるするのにおすすめの場所はあり…

静岡県浜松市近郊で赤ちゃんとお出かけるするのにおすすめの場所はありますか?
来月私の誕生日があるのですが、ちょうど日曜日なので親子3人でどこかに日帰りで行きたいなと思っています。
子どもはその頃には生後5ヶ月になっています。
おすすめ知ってる方、ぜひ教えてください(^-^)

コメント

とら

5ヶ月の赤ちゃんと一緒だとあまりアクティブに動き回れないですよね。
ぱっと思いつくのは、舘山寺温泉ですかねぇ。温泉宿の日帰りプランとか浜名湖遊覧船に乗ったり…。私は乗ったことないですがロープウェイもありますよね。
個人的にオススメは天竜区の秘密村でキッズイベントも色々やってるみたいですが、5ヶ月の赤ちゃんにはちょっと早いですかね。コテージを日帰りで使えるか聞いてみるのもアリかも?季節的にも綺麗な時期ですよね。

ステキなお誕生日になりますように…。

• ぺぇ

ぺぇ

舘山寺のロープウェイ、昔結婚前に旦那と行ったことがあるのでまた子ども連れて行くのもいいですね✨

天竜区の秘密村初めて知りました!調べたらカフェとかもあってかなり良さそうですね🎵こちらは子どもがもう少し大きくなったらぜひ行きたいと思いました!
    教えてくださりありがとうございました☺️

• 9月21日
  • とら

とら

秘密村、ぜひぜひ行ってみてください!
    村の近くの道中、道のすぐ傍に湧き水があって、すっごくおいしかったの思い出しました。

浜松に住んでいたのは少し前なので色々思い出せなくて、夫にも聞いてみたら、「ぬくもりの森」は写真映えするから赤ちゃんとの初バースデーのかわいい写真が撮れるんじゃないか、との意見が出ました⭐︎
    それから、掛川の東山の茶畑もとても綺麗でドライブデートには最高だったけど、赤ちゃんとだと特にすることないかな…なんてとも言ってました。
    夫の意見もご参考になれば嬉しいです😄

• 9月22日