※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の誕生日にフォトスタジオで撮影しなかったことについて、おかしいと思っていますか?

一歳一ヶ月の子供を育てています。
先日ママ友に一歳の誕生日にフォトスタジオで写真撮影をしたかと聞かれて、してないと答えたらすごく驚かれました。
誕生日は沖縄に旅行に行き家族では撮影しましたが、一歳の初めての誕生日にフォトスタジオやプロに頼んでいないのはやはりおかしいのでしょうか。

コメント

私もプロに撮って貰ってないですよ💦

• ママリ

ママリ

撮る決まりないですよね。えーびっくりー...みたいな感じですごくもやもやしてました。

• 9月21日
はる

撮る人も多いですが、撮ってないからと言っておかしくはないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。スタジオで撮るのを否定してるわけじゃないんですが、みんなやってるのにと言われてもやもやしてました。

• 9月21日
yuu

まったくおかしくないですよ!
それぞれの過ごし方でいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭娘に申し訳ない気がしてもやもやしてしまったのでお言葉に救われます。

• 9月21日
cocoma

人それぞれだからいいとおかしくないと思います🙆
プロに撮ってもらったものももちろんいい記念ですが、日々の何気ない表情や行動も後々見返した時とっても可愛いですよ~♥️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうですよね!プロに頼んだ方がいい写真だとは思うのですが完全に否定された感じでもやもやしてました。

• 9月21日
ままりん

うちもしてないですよ😅
そんなに驚くことですかね(笑)
おかしくないしそんなに驚くママ友のほうが変だと思います😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうですよね!本当にびっくりみたいな絶句にちかい感じで。もやもやしてました😭

• 9月21日
♡

うちもしないですよ(笑)ハーフバースデーとかも周りは結構やってますがなんでハーフを祝うの?って感じで🤣💦そりゃおめでたい事ですが🤣
びっくりされたら びっくりすること?🤣っていっちゃいます(笑)撮る方がびっくりって🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そんな決まりある?っていうくらいびっくりされて😤絶句に近い感じで。もやもやしてました。

• 9月21日