コメント
あや
1歳5ヵ月差の兄弟です。
下の子は上の子が使っていたチャイルドシートを使って、上の子は1歳から使えるジュニアシートを使っています。
ヤット
うちも上はジュニアシートに変えて下がチャイルドシートですよ。
-
ヤット
ウチは1歳6ヶ月差です。
デカイのでちょうど良いです。- 4月13日
-
もっっちん
コメントありがとうございます!
車がでかいって事ですか(*^^*)?- 4月13日
詩子
うちも上の子が1歳3ヶ月の時に下の子が産まれました!
チャイルドシートは2個必要ですよ〜
うちは上の子が使ってたチャイルドシートを下の子用にして、上の子のシートを新調しました!上の子のシートはジュニアシートにもなる1歳〜11歳用の物を購入しました(*^^*)
-
もっっちん
一緒ですね!
おお!結構長く使えるジュニアシートがあるんですね!- 4月13日
退会ユーザー
1歳8ヵ月差の年子です。
上はジュニアシートのエールベベ
下は上の子が使ってたものにしています。
上の子はシートベルトすり抜けてしまうのでどうしようか…と思ってたのもありますがエールベベは大丈夫です
ちゃんはな
1歳7ヶ月差です。
上は1歳から使えるジュニアシート。1歳3ヶ月頃から使ってました!
エールベベのスイングムーンを使用しています。リクライニングがついているので、寝てしまっても首が辛くないし、楽です!
下は、上の子が使っていたチャイルドシートを使っています。
-
もっっちん
エールベベ調べて見ます(*^^*)- 4月13日
あや
遠くても2時間位の距離しか行ったこと無いですけど平気でしたよ。車で寝てしまっても、肩ベルトをしっかりしていれば問題なかったです。
もっっちん
1歳からのジュニアシートは遠出でも大丈夫そうですか(´・_・`)?