※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーさん
妊娠・出産

母子手帳ケースは何を使ってますかー?

母子手帳ケースは何を使ってますかー?

コメント

el

スヌーピーの兄弟の 「オラフ」が大好きなので(*´`)💓 ネットで探して買いました😊大きくて使いやすいです🌈

みみみ

ディズニーの片面ジャバラ使ってます。
ジャバラと昔ながらのいいとこ取りなので今の所不便はないです(・v・)ノ

emma8

アフタヌーンティーで買った物を使ってます!
頂いた安産守りとか沢山入ります(^^)

❤︎男女ママ♡

私はどうしてもジャバラでとってが欲しかったのでバックタイプにしました

アフタヌーンティーです

ねこすけ

私は使ってないです(°Д°)
母子手帳丸裸…笑
診察券はお財布だし、お守りは家に飾ってるし、特に今まで困ったことないです\(^^)/

• りぃーさん

りぃーさん

そうなんですね!
    用意するものかなっと思ってました🙆

• 4月13日
aco♡

リバティプリントのジャバラタイプが欲しかったので、アフタヌーンティーのものをネットで購入しました。

Sサイズですが、少し大きめです。

かぶせフタは片手で開閉しやすいマグネットタイプなので、子供を抱っこしていても取り出しやすいです。

印鑑や小銭などの小物が入れられるファスナーポケットや、診察券などが入れられるカードポケットが付いています。

ペンホルダーも付いていて便利です。

emooooon

ほぼ日手帳のカバーを使ってます!
子供が出来る前に自分で日記用に使ってたものです!(^○^)
カード収納もペン収納もポケットもあるし、ありものでまかなったにしてはなかなか便利なものでした!
補助券などはちょっと大きいので、手帳と一緒に薄いポーチに入れたりしてます!