※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

スーパーで鶏ひき肉2キロが1000円以内で売ってたので買いました!1キロは…

スーパーで鶏ひき肉2キロが1000円以内で売ってたので買いました!
1キロは鶏そぼろ作って今日そぼろ丼にして残り冷凍、他は200グラムを2袋にして冷凍、他はつくねにしようかなぁと考え中です!
皆さんなら何しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日ニラつくね作りました!
旦那に好評でした🥰

• ゆん

ゆん

にらつくね!そりゃおいしそうですね〜❣️普通につくね作るよりワンランク上になりますね(*´³`*)
    にらは細かく切るんですか??

• 9月21日
チキンタツタ🍔

鶏団子作って鍋で食べたいです✨
ポン酢で食べたいなぁ💕

• ゆん

ゆん

もうすぐ鍋の季節ですもんね〜(*´³`*)
    ポン酢で食べると美味しいですよね💫

• 9月21日

うちはじゃがいものそぼろ煮が息子が好きなのでよく作ります( ¨̮⋆)

• ゆん

ゆん

じゃがいも沢山あります!作ります( ∩´ω`*∩)

• 9月21日
りえ嬢

鶏ひき肉で、ハンバーグ・ミートソース・肉団子・しゅうまい、を作るのが好きです♡♡
生姜との相性のよさがたまりませんー(*´艸`*)

• ゆん

ゆん

鶏ひき肉でミートソースや肉団子、シュウマイの発想なかったです!ハンバーグにはカサ増しで時々入れるんですが、シュウマイの時の豚臭さが少し苦手で😅これなら食べれそうです❣️

• 9月21日
もも

ミートソースですかね!
豚肉よりあっさりですが、ミートソースあると次の日ドリアも食べれて最高!
簡単にホワイトソース作れるのもネットで見てから、ドリア作るの楽しみでしょうがないです!

• ゆん

ゆん

ミートソースだと冷凍できますね❣️
    その発想なくて驚きです!ドリアとかにも使えて良いですね💡

• 9月21日