妊娠後の肌荒れで悩んでいます。皮膚科で改善した方、おすすめのスキンケア用品を教えてください。マスクをつけると子供が気になるので困っています。
第二子を妊娠してからの肌荒れがつらいです、、、
ホルモンバランスの乱れが影響しているのでしょうが、
頬と顎に赤いニキビがたくさんできていて悲しいです、、
こんな肌じゃなかったのに、、。
同じような方、いらっしゃいましたら話したいです。
皮膚科に行かれた方、よくなりましたか?
また、これいいよーといった化粧水や洗顔など、スキンケア用品ありましたら教えてください。
マスクをつけてもいいのですが、私がマスクをつけると、上の子はそれが気になるのか取りたがるので、つけられません😅
- *もちこちゃん*(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
生理前とかにできやすい人は
できやすいと聞いたことあって
私もできてます…
なるべく刺激が少ない化粧品を
使ってます。
こけっちゃん
妊娠中は、顔と胸と背中にニキビが大量に出ました💦
元々ニキビ肌ではなかったので、凄いショックで…私は皮膚科に行っても改善されませんでした😓
8ヶ月の時にオルビスのアクネシリーズを使い初めて、今ではほとんどニキビは消えました✨
-
*もちこちゃん*
ショックですよね😭私ももともとニキビ肌じゃなく、頬にたくさんできているのがショックです、、、鏡見たくないですもん😭
一人目のとき、オルビスのアクネシリーズ使っていました!久しぶりにそちらにしてみようと思います!- 9月21日
さくら1212
私も妊娠してから、大きなニキビがポツポツできるようになって凹んでます😢
もともと生理前は出来やすいです。
1人目のときは、逆に全く出なかったんですけどね。
妊娠中は行ってないですが、ニキビが酷いときは皮膚科行ってました。
ビタミン剤と抗生物質もらってましたね。一発で治ります!が、妊娠中はお薬飲まない方がいいので、塗り薬かなー?
皮膚科ではNOVって商品勧められてました。
-
*もちこちゃん*
妊娠中だと出されても塗り薬ですよね、、、
しばらくの間は我慢かもですね😭
NOVについて調べてみます!ありがとうございます😊- 9月21日
mama
もともとニキビできやすい体質で、妊娠してからさらにひどくなりました😭
特にあご、首です。
皮膚科で薬もらいましたが弱いステロイドのみでした。強いのはだせないそうです。
薬塗っても代わりありません😱
-
*もちこちゃん*
ニキビつらいですよね😭
あごは一緒です!首にもできるんですね😭
やっぱり薬でもなおりにくいんですね。妊娠出産は我慢がいっぱいですね😭- 9月21日
*もちこちゃん*
生理前できやすかったかなぁ…😭もう忘れちゃいました。悲しいですよね。皮膚科に行かれる予定はありますか?
退会ユーザー
私は一人目のときは行ったけど
今回は今のところないです!
*もちこちゃん*
ありがとうございます。
皮膚科に行かれて、少しは改善されましたか?
退会ユーザー
塗り薬だけでしたが少しは
改善されました!
*もちこちゃん*
ありがとうございます😊