妊娠期間中のストレスが赤ちゃんに与える影響について心配です。旦那は支えてくれたが、影響が心配です。赤ちゃんは順調だが影響はあるでしょうか。
妊娠後期になり、妊娠期間を振り返ってみると
結婚による住環境の変化、
職場の人的ストレス
家庭内、特に嫁姑問題...
泣く機会が多く、赤ちゃんにはとんでもないストレスを与えてしまったと思っています。
その中でも旦那はいつも私の味方でいてくれたので、少しは気持ちは楽でした。
妊娠期間中のストレスによって、
お腹の子にどのような影響が出てきますか?
今のところは少し小さめだけど、順調とは言われていますが...💦
- ままり(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ナッキー
私も、妊娠中いろいろありました~!
親が私の結婚で引きこもり、妊娠初期に夜中一晩起きてたり、市役所に行ったり、ナイフを向けてきたので警察呼んで精神科に緊急搬送されたり、母がシングルマザーで一人っ子なので私が動くしかなく、かなり無理をしましたが、何も問題なく元気な子が生まれましたよ~😆
ニャンズのママ
毎日何もないようで何かしらありますよね!!!泣く事はすごく多くなったと感じます😭!!
道端で泣き、電車でツイッター見ながら泣き、席譲ってもらって泣き、感情がうまくコントロール出来なくて泣き、家族の事で考えすぎて泣き、、、
味方でいてくれる旦那様が素敵です🥺!!!!
泣いたら邪気が流れ出てるんだと思って割り切って泣いて、スッキリして別人のように切り替えるようになりました。赤ちゃんにはメリハリを教えてるつもりです。
最初は小さいと言われていた赤ちゃんも、今はいい感じの大きさです ( ・ㅂ・)و ̑̑
Googleで「妊娠 ストレス 胎児 影響」と調べました。NEVERまとめサイトの更新日が新しく(2019.05.26)、情報の出所も研究所などわかっているものも多かったので見てみてもいいと思います!!
案外ストレスは悪いだけじゃないかもしれないと分かったので調べる機会を貰えて感謝です🥰
-
ままり
切り替えって本当に大事ですよね!私はすぐに切り替えれないタイプです😅
わざわざ添付していただきありがとうございます!チェックしてみます!- 9月21日
ままり
そんなことがあったんですね...
お話ししていただき、ありがとうございます😌
ナッキーさんと予定日近いです!お互い、無事に元気な子が生まれますように😊✨
ナッキー
旦那さんが味方でいてくれるなら、ストレスは和らいでますし、気にしすぎない方がいいと思います🎵
同じ35週ですね🎵お互い安産で元気な子が生まれますように❤️