※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

チャイルドシートのメーカーについての感想を教えてください。

チャイルドシートを購入します✨
皆さんどこのメーカーのものを使っていますか?😊
新生児から使用できるもので、実際に使っている方に感想を聞かせていただきたいです😃

コメント

はじめてのママリ

combiの回転式のチャイルドシート使ってます(^^)
新生児からつかえますし、回転式なので乗せ降ろし楽チンです✌︎

ままりちゃん

エールベベのクルットシリーズです🙆
回転式にして良かったです😊

• なな

なな

同じもの使ってます!!
    絶対乗せやすい回転式がオススメですよ!

• 9月21日
かめたさん

アップリカの回転式のやつ使ってます!
平らに出来るので、身体が大きくなた今でもすごく寝やすそうですよ👏

なな

うちはマキシコシ使っていました🙌
1歳手前でコンビのジュニアシートに切り替えました

当時は車が軽だったので回転式では大きすぎ、0歳から3歳や物によっては6歳くらいまで使えるとうたっている物もありますがそんな年齢差あるのに同じ商品使って安全なわけがないという結論に至りました😅💦

ゴン太

私の車にアップリカで5万円ぐらいしたのと
旦那の車にジョイーの3万ぐらいしたのつけてます☺️
どちらも回転式です😊
回転式は乗せたり降ろしたりするの
楽です🥰
私的には
自分の車のより旦那の車の
ジョイーの方がいいかな?と思います😘

はじめてのママリ

この前アップリカの回転式のを購入しました(^^)
まだ使ってはないですが、アカチャンホンポの店員さんがオススメしてくれました😋🌟

えびくま

カイナのチャイルドシートを使ってます💡
値段は1万円するかしないかで、新生児〜7歳まで使えると言うものでした。
職場の先輩ママさんパパさんに「チャイルドシートは1万円くらいの回転しないやつで良い」と言われたのでこれにしました。
新生児の時は体が小さ過ぎて安定しなかったです💦
今は2ヶ月になって体も大きくなってきたので、安定して座れますが、降ろす時にうまく持ち上げるのが大変でいつも苦労してます😭💦
予算に余裕があるなら回転式の方が良いかも知れないです💡

おまめ

自分の車にアップリカ、
旦那さんの車をコンビにしました。
親が出してくれたので自分のやつはいいやつにしちゃいましたw7万くらいでした。
コンビの方は3万くらいのやつにしました。

どちらも回転式でISOFIXです。
長期間シートベルトで固定してるとベルトが伸びちゃうと聞いたのでそうしましたが本当なのかな?

アップリカとコンビどちらも使っていて、コンビの方がベルトを止めるところ?がマグネットになっていて止めやすくていいなと思いました。
買うときはそんなところ気にしませんでしたが、いざ子供を座らせてベルトを止めるってなるとクズったりすることもあるので止めやすい方がサッとのせれてよかったです。
あと回転式でも回しにくいとかもあるのでそこものを見て確認してもいいかと!

ちなみにどちらも4歳までのものにしてしまったので、買うときそこもちゃんと見ておくべきだったなーって思いました。
なので、自分の親の車には12歳までのやつにしました。
最近購入したので1歳からのやつですが。もうお座りもできてるのでいいかなーっという考えで。

S

コンビの回転式つかってます☺️
やっぱ回る方が楽ちんです!!

あず

コンビのスマート…エッグショックのISOFIX対応。6万くらいだったけど割引きして4万台で購入しました
回転式はやっぱり楽チンです✨
コンパクトなチャイルドシートで、新生児から使用オッケーですが、角度が💦
法律上何の問題もないけれど、首がまだ安定してない時期は角度が急な感じです💦
バスタオルとかで調整しましたよ〜
逆に大きくなると…2歳とかが限界かも!

寝せれるタイプならアップリカがいいかもしれません
ただ、ウチの車には大きくて😅

ちびまる

エールベベのクルットシリーズの幌付きを使っています。新生児のうちは幌があると泣かずに乗っていてくれました。今は背が伸びて幌に手が届くので、自分で開け閉めして遊んでいます(*´-`)

はじめてのママリ🔰

コンビのクルムーヴです🤩
6万くらいしました😌

T

RECAROのチャイルドシート使ってます!6万5千円くらいでした!
回転式で使いやすいですが、結構大きいので軽だときついかもしれません💦

rrik

コンビの回転式を使ってます!
やっぱり回転式のが楽です👍

アップリカの回転式使ってます。
フラットに出来るのがほしくて買いました。首座る前なのでフラットに出来る方が安心だったので買って良かったです♪
使い方も全然難しくないので、楽に乗せ降ろし出来ます!

るいるい

アップリカです☺️
新生児の時も、横向きベッドにできるので安心でした!
うちはわたしの車と旦那の車にそれぞれつけてます☺️
1つ7万くらいでした!

8114

うちはジョイーのチャイルドシート、ベビーカー使ってます(´◡͐`)
チャイルドシートで寝てしまっている時などそのまま外して乗せたまま室内に運んだりできるので便利でしたょ(♡˙︶˙♡)

はじめてのママリ🔰

アップリカの回転式にしました!
7万くらいでちょっと高めでしたが、車移動が多いのともし二人目が出来ても使えるので思い切って購入しました!
新生児のうちは首がすわってないので横向きに出来るのはすごく安心でしたし、横向きで走行してるとよく寝てくれていたので助かりました😳笑
ガッチリ重量感あるので赤ちゃんがしっかり守られてる感じがします✨

♥

ジョイー使ってます、ベビーカーも同じメーカーのものでチャイルドシートを取り外してそのままベビーカーに乗せて移動できるものです😊

えむ

アップリカのクルリラにしました!

いのっぷ

ドゥーナ買いましたー!
チャイルドシートからそのままベビーカーにも変形できるので、荷物が減って良さそうです🙆‍♀️💕

ママリ

皆さん回答ありがとうございました😄✨
参考にさせていただきました😊
回転式はやはり楽という意見も多かったので、回転式のものを中心に探し、店員さんや主人と話し合い車の機種に適したもの、安全性、できれば保証もと…考えた結果…

エールベベのクルット5iを購入しました😃
セールで税込み57000円と少しお得に購入できたかな…?

意見が多かったアップリカと迷いましたが、車がそこまで大きくないので、横向きのとき狭いかなと諦めました😅
でも最新の安全性は魅力だなと思いました😄