※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしりふきでかぶれる子もいるのか、まとめ買いはやめた方がいいでしょうか。

赤ちゃんのおしりふきでも
かぶれたりする子も居ますか?

オムツはよく合う合わないがあると聞きますが

増税前におしりふきは買っとこうと思ったら
意外に種類多くてびっくりしました😅

おしりふきのまとめ買いも
やめといた方がいいでしょうか?

やはり赤ちゃんに直接使う物って
まとめ買いしない方がいいですか?

コメント

ぴー

おしりふきも合わない物は合わないです💦
出しにくかったり乾きやすかったりもあるので私なら使ったことない物はまとめ買いしないです😅

mayu

おしりふきも合わないのあります💦
ずっと使ってたのに途中で急に合わなくなったのもあるので、まとめ買いはやめたほうがいいと思います😓

ままり

うちの子はかぶれたりという合う合わないはなかったけど、親が使いやすい使いにくいという意味の合う合わないはありますね🤔
出産祝いで赤ちゃん本舗のテンセル(肌着とかに使われる繊維らしいです)のおしりふき(そこそこ高いやつ)を3箱もらいましたが、質がよくて分厚く水分たっぷりで使いやすくて重宝しました☺️
でも自分でまとめ買いするなら(プレゼントに使うような高いやつではなく)普通の値段のものを買うとおもうので、やはり使いにくかったりするとショックなので、まとめ買いは賭けだなぁ、とは思います💦

ニャニイ🐈

おしりふきは、厚みや大きさ、水分量など、全然違います〜!
出産前後に、産院でお試し用などをもらったりしたので、それを使いつつ、手に入りやすいところで売ってるおしりふきを1つずつ買って使い心地を試してました✨