コメント
きなこ⭐︎
レンジでチンするだけで出来る鳥チャーシューどうですか?
レンジ内余熱込みで15分程で出来ますよ😂笑
プーさん🐻
やってみて簡単だったのが天ぷらです!
フライパンでできます💗
2センチほど油をひけばオッケーです🙆♀️
廃油は100均の油とり?使っています!
野菜を切って、小麦粉と卵と水(分量適当🤣)を溶かした液につけてフライパンにポンで終わります✨
見た目のボリュームあるし、おすすめです!
-
くー
天ぷら!お寿司とも合うしいいですね💗ありがとうございます!!!
- 9月21日
ママリ【・∀・】
煮物を前日夜に仕込んでおくとか?味も染みるでしょうし♪
茶碗蒸しなんかも意外と簡単らしいですよ😃主人があまり好きではないので、私は作ったことありませんが😅
圧力鍋があれば、チャーシューや手羽元なんかもすぐ柔らかくなりますし✨
あとはサラダとお吸い物を作ればいいかと😁
-
くー
煮物は前日から仕込めますね!!作った感もでますし😁参考にします!ありがとうございました!
- 9月21日
くー
お返事ありがとうございます^_^レンチンのチャーシュー作ったことないのですが、肉臭さとかはでないでしょうか??
きなこ⭐︎
わたし、お肉嫌いなので、食べたことないのですが😅💦主人曰く、肉臭さはないと言ってました!鶏なので、豚とは違いレンジ開けたときもそんなにお肉の臭いはしやいです😊すごい柔らかいし味も染みてるし、美味しいって言ってくれました☺️
くー
ありがとうございます^_^もしよければレシピ教えていただけますか💗?
きなこ⭐︎
お返事遅くなりすみません😣
【タレ】
*酢→小さじ1
*砂糖→大さじ1
*醤油、みりん→各大さじ2
*オイスターソース→大さじ2分の1
鶏肉(胸肉でも、モモ肉でも)にフォークを刺して15ヶ所程、穴を開ける(皮にも開ける)→耐熱容器にタレの調味料を入れて、混ぜ合わせてから、鶏肉の皮のほうを上にしていれる→ふんわりラップをして600w3分チン→裏返して600w3分チン→レンジを開けずに、そのままレンジ内余熱7〜15分する→切って、中に火が通っていればこれで完成!万が一火が通ってなかったら、耐熱皿にまた乗せて30秒ずつくらい様子を見ながらチンしてくださいね😊
こ
とっても簡単なので是非試してみてください☺️✨
くー
詳しくありがとうございます💗是非挑戦してみます^_^!!