※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
子育て・グッズ

授乳期にお酒を飲んだことがある方への質問です。アルコールを抜く時間や搾乳した母乳の取り扱いについて相談しています。

授乳期にお酒飲んだ方いますか?
今、完母ですが、ミルクもあげれば飲むのでアルコール抜けるまでミルク、もしくは搾乳した母乳を旦那にあげてもらおうか考えてるのですが😂
どうしても一回だけ行きたくて。笑
何時間くらい開ければ大丈夫なんでしょうか?
搾乳した母乳は冷凍した方がいいんですよね?

※批判はいりません

コメント

みーこ◡̈♥︎

7~8時間あければ…とか聞きますが、私なら心配なので搾乳しつつ1日は開けます💡

搾乳は母乳バックに入れて冷凍保存した方が長持ちします👍
ちなみに搾乳した母乳をあげるとは…飲んだ後の…ではないですよね??

• ジェニー

ジェニー

1日ですね、ありがとうございます😊
    はい、搾乳は事前にやっとこうかなと‼︎
    母乳バック買ってきます!

• 9月21日
りな2児ママ

1人目を産んだ病院で飲んでから3時間以上あけて絞ってその次からなら大丈夫だと言われました😌
3時間あけて絞ったのですがまだ少しアルコールが抜けていない気がしたのでまたその次の母乳も絞り合計9時間くらいあけました!
アルコール飲む前の母乳を冷凍してあげることが出来るなら冷凍した方がいいと思います✨

• ジェニー

ジェニー

3時間以上ですね、ありがとうございます😊
    心配ですよね…9時間くらいあければ大丈夫ですかね🤔✨

ありがとうございます😊

• 9月21日