※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

お腹から音がしたが、高位破水か心配。同じ経験の方いますか?

先ほど寝ていたらお腹(胃のすぐ近く)からシャボン玉が弾けるような音がしました😱!
まさか高位破水してしまったのかなって不安になり立ち上がっても特にちょろっとも水が出ませんでした!
私の気にしすぎなのでしょうか?
同じような経験されたかたいらっしゃいますか?😭

コメント

アボカドサラダ

私ありましたよ!週数はもう少し後くらいでしたが、パチンみたいな感じで何回も(๑•́ ₃ •̀๑)先生に聞いても?な顔されました(๑•́ ₃ •̀๑)

もしかしたら破水してるけど、赤ちゃんの頭とかで蓋されてるかもしれないので、心配なら見てもらってもいいと思いますよ🎵

• あお

あお

今だに水は出てないので電話して様子見てみます。
    その音って特に破水ではなかったのですか??

• 4月13日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

破水ではなかったです!🎵
    破水スタートでしたが、なんの音もしないで、いきなり下痢しそうな腹痛あってトイレ行ったらバジャーとでました(๑•́ ₃ •̀๑)

• 4月13日
  • あお

あお

返信ありがとうございます!
    同じ経験の方がいて安心しました💓

特に水っぽい物もでなくて腹痛や出血がないので自宅で様子見てみようと思います(*^^*)!

• 4月13日
のびのびまま

高位破水スタートで出産しました

妊娠後期に入って、水が弾けるような音やプチプチ潰したような音がありました

不安で破水を疑い産院やママリで聞いたところ、指しゃぶりの指が口から外れた音らしいですよ
可愛いですよね(о´∀`о)

ちなみに私が実際破水したときの音は、バチンッ‼て感じで数秒痛みで動けませんでした

その後トイレに行くとおしるし…
30分後位からチョロチョロでした

参考になればいいのですが…
不安なら産院で聞くのが一番ですよ(о´∀`о)

• あお

あお

そうだったのですね(°_°)!
    可愛い💓
    特に痛みも出血もなく、今だに水っぽい物も出てないので様子見てみます!
    返信ありがとうございます!

• 4月13日