※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにちゃん
子育て・グッズ

2歳の誕生日にスライダーか三輪車を検討中。スライダーは不安定で乗りたがらない。どちらがいいでしょうか?

子供の2歳の誕生日にスライダーか三輪車を考えてるのですがどちらの方がいいと思いますか?
スライダーは自転車やさんで試乗があり乗せたところ不安定なのが怖かったようであまり乗りたがりませんでした💦

コメント

ヨネンチョ

私はへんしんサンライダーにしました。
長く乗れると思い(*^^*)

• かにちゃん

かにちゃん

こんなのあるの知らなかったです!いいですね😆

• 9月21日
あっぷっぷ

私ならストライダーにしますね✨
うちの子の周りは三輪車は結局みんなこがずにママに押してもらうばかりで、ベビーカーの形がかわっただけって感じなので😄💦
ストライダーならいつか自分で乗りますし。

ストライダー怖いなら公園レーサーとか乗りやすいと思います✨

• かにちゃん

かにちゃん

確かにベビーカー化しそうです💦気持ちが三輪車に傾いてたので盲点でした!教えてもらってよかったです😂

• 9月21日
yurari

うちではストライダーを買いましたが、ブレーキがないので公道では走らせることできず、家の前の私道でちょこっと走らせるくらいで、結局あまり使いませんでした。
へんしんバイクの方が長く乗れるし、ブレーキあるので公道でも遊ばせられるし、将来的にはペダルも取り付けられ自転車への移行もスムーズのようです。かっこよかったのでストライダーを迷わず買いましたが、へんしんバイクの方が賢いお買い物だったのかなと少し後悔しています💦
ちなみに三輪車も買いましたがこちらも自分ではなかなかこがず、後ろから親が押すだけでした😓

• かにちゃん

かにちゃん

どちらも買われたんですね!
    やっぱりどっちにでもなるへんしんバイクが良さそうですね😁

• 9月21日