※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキリン
子育て・グッズ

風邪でミルクに切り替えたら、赤ちゃんが腕を吸い過ぎて赤くなりました。おっぱいが欲しかったのでしょうか?今朝は薬を飲む前におっぱいをあげました。

私が風邪をひいてしまって、病院に行って、薬もらったのですが、先生に、授乳中でも大丈夫な薬だけど、ミルクにした方が治りが早いので、風邪治るまでミルクにした方がいいですよと言われたので、普段は混合ですが、ミルクだけにしてました。
2日目の夜ぐらいに、子供が自分の腕をすごく吸ってて、吸い過ぎて、腕に赤く跡が出来てました。泣いてはいないです。
やっぱりおっぱいが欲しかったって事でしょうか?
今日の朝は薬飲む前におっぱいあげました。

コメント

あちゃま

混合でしたが2、3日あげなかったらおっぱい拒否になりましたよ(>_<)

• ユキリン

ユキリン

拒否になってしまう事もあるんですね。やっぱりおっぱいもあげようと思います。

• 9月21日

腕を吸う=おっぱいがほしい
というわけではないと思いますよ。

ミルクのほうが治りが早いって初めて聞きました。母乳だと体力も使うし、栄養も取られるからですかね💭世の中には完母で自分が風邪を引いても母乳だけあげてる人もたくさんいるし、数日間ミルクの割合を増やしたら母乳が出なくなる可能性だってありますよね😂

• ユキリン

ユキリン

おっぱいが欲しいというわけでは無いですか。今まで腕に跡がついた事がなかったので、そうかなと思ってしまいました。

ミルクだけにした方が良いのは、たぶんそうですね、体力使うから、ミルクにしてゆっくり休んでって事かなと思いました。詳しくは聞きませんでしたが。
    あっ母乳あげてない間は、自分で絞ってくださいねとも言われました。

母乳出なくなる事もありますよね…ちょっとそれは嫌なので、やっぱり母乳もあげようと思います。

• 9月21日