※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
子育て・グッズ

4歳の子供が夜はオムツでおしっこをしてしまうので、外したいけど方法が分からない。外し方のアドバイスをお願いします。

お子さんの夜のオムツどおに外しましたか? 今4歳なのですが 夜は必ずおしっこをオムツでしちゃってます。寝てる間に出ているのか…。日中はパンツなのですが 、もお来年は5歳だし 外したいのですが外し方が分からず😭😭何かぃい方法がある方教えてください😭😭

コメント

niko

うちは、パンツでいきなり寝かせました!
予防として防水シーツを敷いて寝ましたがお漏らしせずあっさり取れました🙂
濡らす覚悟でパンツで寝かせれば意外に取れるものでビックリしました♪

• MN

MN

そおなんですね。ありがとうございます💦💓

• 9月21日

膀胱の発達なので親が焦っても仕方ないと担任と下の子の先生に言われました

うちも4歳で、先月からオムツ外れました。

娘は3日連続でオムツにおしっこしなかったからと理由でパンツで寝かせたら、そのままオムツ卒業になりました!

子どものタイミングで良いと思います(^O^)

• MN

MN

そおなんですね。ありがとうございます💦💓

• 9月21日