※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにBFを買う際、9ヶ月用を選ぶべきか相談です。歯が生え始めたので、食べられないとショックかな?

再来週、生後9ヶ月になりたてのころ、旅行に行くので、今日BFを買おうと思ってます。(近くのスーパーが今日安売りしてる)
やっと下の歯が見えてきたところですが、買うBFは9ヶ月用の方がいいと思いますか?
買って食べられなかったらショックかな?😂

コメント

ナツ花

旅行前に食べさせて、慣れておくと安心だとおもいます(*´▽`*)

• あずみmama

あずみmama

そうします!

• 9月21日
べき

息子は9ヶ月用食べさせたとき歯がまだ生えてませんでしたが食べましたよ☺️
いつもの離乳食で角切りに慣れてればやわやわなので問題ないと思います。
7ヶ月用はだしというか液体部分が多くて、食べでが無い感じでした😅

• あずみmama

あずみmama

経験者の方のお話うれしいです!
    買っておいて無理そうならまた旅行から帰ってきたらあげればいいし、9ヶ月用買ってみます✨

• 9月21日
ママリ

うちの子も下の歯がちょっと見えるくらいですが9ヶ月の普通に食べれます!

• あずみmama

あずみmama

そうなんですね!!
    ありがとうございます✨
    9ヶ月用のを買います✨

• 9月21日
はじめてのママリ

8ヶ月のときから9ヶ月頃の食べてました!
歯は下の歯が半分くらいです°°
BFの目安って実際よりも低く書いてあると聞いたことあります°°
息子はBFだけだと足りないときあるので、お出かけした際私が頼んだご飯とかうどん足してます😂笑

• あずみmama

あずみmama

なるほどー!9ヶ月の写真見る限り粒が大きそうだからどうかなーとは思ってたのですが、案外いけそう?
    試してみます!

• 9月21日