※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたふく
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団をかけたがらない理由は何でしょうか。真冬にはスリーパーが必要でしょうか。

タオルケットとかかけると嫌がる😅赤ちゃんって何で何もかけないのでしょう😂

布団かけない赤ちゃんには真冬はスリーパー必要ですかね?🤔

コメント

うちはスリーパーも分厚い毛布みたいなやつは嫌がったので薄手の大きめのベスト着せてました😊

• おたふく

おたふく

真冬もそれで大丈夫でしたか?🤔手足冷たくならないですか?🤔

• 9月21日
まり

うちも同じです(;´∀`)夏も冬もスリーパー必須です!!!こちらの夜中に布団を何度もかけてあげるというストレスも軽減されてとても活用しています!

• おたふく

おたふく

どういうタイプの着させてます?

• 9月21日
  • まり

まり

夏はガーゼの薄手のを、冬は冬用のモコモコ羽毛ガーゼのようなスリーパーを着せてます(^^)スリーパー着てから、子供も自分もよく眠れるようになって本当助けられてます。

• 9月21日
  • おたふく

おたふく

ベストタイプですかね?🤔手足冷たくならないですか?

• 9月21日
  • まり

まり

そうです、ベストタイプです(^^)
    夏は暑いので半袖にスリーパーですが全く手足冷たいの気になりません!

冬は一応、スリーパーの上から足の出てる所だけ毛布とか掛けてました!その毛布がとれてしまってもそこまで冷たいの気になったことはないです!

• 9月21日