妊娠37週で夜眠れず、お腹が苦しくて落ち着かない。上の子も早起きで寝不足。臨月でよくある症状でしょうか。夜間授乳で朝まで寝られなくて辛い。同じ経験の方いますか?
現在妊娠37週です。
最近、毎日夜眠れません。どの体勢になってもお腹が苦しいとゆうか、落ち着かないとゆうか…そんな感じで。
それでも上の子は毎日7時前には起きるので、毎日寝不足です。
臨月にはよくあることなのでしょうか😩
産まれたら夜間授乳で朝まで寝れなくなるから今のうちにゆっくり寝たいのに…辛いです😩
同じような方いらっしゃいますか??
- chococo(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぶどう
私も全然眠れず毎日寝不足です(´+ω+`)
私の場合は逆流性食道炎もあり横になったりすると胃酸が逆流して喉が痛く横になるのも苦痛すぎて😭💦💦
産後の事もあるので今のうちに沢山寝ちゃいたいですよね( ; _ ; )
うぃっちゃん
私は毎回8ヶ月になるかならないかの頃から、息苦しかったり、逆流性食道炎のような症状が出たり、ホルモンの関係なのか寝汗や小刻みに目がさめたりでなかなかぐっすり眠れないです😣
2人目妊娠中も、上の子は昼寝しない子だったのですが私は昼間も少し転がったりできていました。
今回は仕事もしているためそれもできず、一番しんどいです😓
-
chococo
まだ仕事してらっしゃるんですね!それは辛いですね〜😩💦無理なさらず過ごしてくださいね!!
- 9月21日
うさ
臨月入ると育児に向けて体が寝不足でも対応できるよう練習し始めるそうです。なので夜中に何度も目が覚めたりしますよ!!
-
chococo
そうなんですか😳!人間の体ってすごいですね〜!練習だと思って乗り切ります!お互い出産まであと少しですね!頑張りましょ〜☺️
- 9月21日
-
うさ
寝れる時に横になるだけでもだいぶ楽になるかもしれません(*^^*) はい!お互い頑張りましょう!!- 9月21日
ビスコ
一人目も二人目の今もそんな感じなので、諦めてます😅
-
chococo
この時期ってそうなんですね〜😩💦私も諦めます😂
お互い出産まであと少しですね!頑張りましょう😊- 9月21日
tarako
あるあるだと思います😂
みんな一緒ですよ!頑張りましょう🥺✨
-
chococo
そうなんですね!!みなさんのお返事を見たら、気が楽になりました😊ありがとうございます☺️
- 9月22日
chococo
横になるのも辛いんですか〜😭それはしんどいですね💦
日中に昼寝とかできればいいんですけど、上の子いるとなかなかできませんしね😭
予定日までもう少しですね!お互い頑張りましょう😭😭