コメント
退会ユーザー
年長さんからにしてます!
さらっと
うちは3歳から食べさせました。
海が近いこともあり、新鮮なのでそこまで気にしませんでした。
生は3歳になったらねーと言い聞かせてたせいか、反動で今は刺身大好きです。
生ウニ丼始めて食べたときは美味しいって興奮してました(-_-;)
退会ユーザー
娘は5歳ですがまだ生物はあげてないです☺︎
友達の子達は2.3歳くらいから食べてる子もいるので親次第だと思います🎶
私も娘が食べたいならそろそろあげようかとも思いますが本人がまだいらないといいます😊
回転寿司ではうどん、茶碗蒸し、だし巻き卵、かっぱ巻き、ポテト、デザートを食べます💙💜
★Y☆R☆R★
お刺身など生物のお寿司は3歳になってから食べさせてました😃
特に午前中に一種類とかは気にしてないですが、マグロ,サーモンあたりから食べさせました!
生以外のお寿司は1歳過ぎてからあげてます🤗
ただ、アレルギー体質なら自宅で少しづつ食べさせてみた方がいいかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
一歳半からマグロのお寿司とか食べてます…💦早いですよね…
1姫1王子
1歳半だからどうしようかなーと思ってたら目を離したすきに食べてました。
お姉ちゃんのネギトロ巻きを奪って💦
納豆巻きより美味しかったみたいです。
なので、息子もそろそろ解禁しちゃいます。
ままり
3歳からあげてます。
友達の子供は1歳半で離乳食完了したらあげていたのでそれぞれだなぁと思ってました。
ポテコ
コメントありがとうございます!
年長さんってことは5~6歳くらいからですかね?
生ものですしもう少し待った方が安全ですかね😢
退会ユーザー
上げてる人は上げてると思うので、なすびさん次第かと思います!
ちなみに2歳ぐらいから生物以外は食べさせてました!
エビ、卵など!