※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

出産後、授乳時に乳首を吸うと母乳が出にくくなり泣いてしまう状況。食事で改善策を知りたい。また、おっぱいが全体的に固い感じがする。

18日に女の子を出産しました😁
おっぱいの調子が悪くなって来ました😅最初は良く出て快調でした、しかし授乳がはじまると😢😢😢
乳首を吸ってると出なくなったようで泣き出します😭⤵️⤵️
何を食べたら良く出ますか❔
おっぱいが全体的に固いような😢😢😢

コメント

み

水分沢山取るのと、白ご飯をいっぱい食べてます!
まだ2日なので、これからどんどん増えてくると思いますよ😊

• ママ

ママ

ありがとうございます🎵白ご飯ですね☺️義母に相談した所まだこれから今まで以上に出るから大丈夫と言われました😅ストレスも良くないと😭⤵️⤵️

• 9月21日
雪秋桜

母乳は食生活がでますからね~野菜をしっかり摂って白米に少し餅米を入れるのも有りですよ(*^^*)私は餅米を食べると出が良かったです☆あとお菓子や糖分は母乳を詰まらせる原因になるので適度にしましょう☆

• ママ

ママ

白米に餅米を入れて炊くんですね😁お菓子や糖分控えます🎵

• 9月21日
でぶごん

母乳はあげればあげるほど作られるようになるので大丈夫です(^^)
皆さんおっしゃる通りお米やお餅でしょうか❣️
心配でしたら母乳量を増やしていけるメデラの自動搾乳器「スイング」がオススメです‼️
私は始め混合でしたが乳腺炎予防と完母にするべく、母乳量を増やすために自動搾乳器を購入してオッパイケアしていました~♪

• ママ

ママ

ありがとうございます☺️その搾乳器て西松屋とかマタニティ用品などで売られてますか?

• 9月21日
  • でぶごん

でぶごん

私は通販で買いましたが、アカチャンホンポに置いてあったかと思います❣️(^^)
    少々お高めですが、手動搾乳器で腱鞘炎になったのがきっかけでメデラの自動にしましたが眠気まなこな時期に快適でしたw

• 9月22日